【ネタバレあり】かぞくを編むのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
子どもの存在が・・・
事情があり、育てられない子どもを、子どもが育つ環境を用意できる夫婦に養子縁組をするお手伝いを運営する『ひだまりの子』。そこで働くひよりと宮本さんとの関係が深い。すごく柔らかくストーリーは、展開していくけど、現実は、どうなんだろう。
by コンビニさん- 0
いい話
結構泣いてしまいます。
特に大海くんの話しが好きでした。
感動するのでぜひ見てほしいです。
話しもわかりやすくさくさく読めます。by なっぴぃや- 0
良い話
無料分だけですが、養子縁組の話。
赤ちゃんを養子に迎える話だけど、この旦那は嫌いなタイプ。まあでも最後は上手く行き良かった。by いちこだいふく- 0
無料分だけ読みました。かんなちゃん、どうなるか気になる。
養子とか言葉では分かっていてもこういう作品を読んだことがなかったので興味深かったです。by 匿名※希望- 0
血が繋がっていてもいなくても、 ミルクの飲みが悪い、泣き止まない、何で泣いてるのか分からない等々、子育ての悩みは同じだけど、やはり養親だと血が繋がっていない事が原因だと悩んじゃうのが切ないです。
子供に笑顔になってほしい、幸せにしたいという気持ちは皆同じ。by 匿名希望- 0
この作品
年々増え続ける虐待に、未成年の妊娠、出産、いろいろありますが、現実的な漫画です。続きが読みたいです。
ヒロインは2話めから
1話めの夫婦の話は有りがちな展開
なので、読んでて軽いな、と
思いましたが、2話目で
ヒロインの良い部分が開花したな、と
言う感じです。
2話の夫婦の
奥さんの気持ち、実母との確執
自分にも経験があり
とても興味深く読みました。
子離れ出来てない感じ
やることなすことに口を出す
自分を否定する
自分が正しいと思っている
毒親との向き合い方
付き合い方を作品を通して
垣間見れた気がします。by 匿名希望- 1
家族は築き上げていくもの。それは血縁関係があるないではないと思いました。それぞれの形があっていいと思う。ポイント貯めて読み進めたいです。
時間が必要
親になるのも、親子になるのも、全て時間が必要だと思います。前向きな気持ちがあれば、必ず出口は見つかるハズ。そう信じて読んでいきます?
事情があって
子を育てられない親、子を持つことができない家族のお話です。無料分まで読みましたが、養子にもらってからも色々あって、子供を育てるのは周りの人の力が必要だとつくづく感じた。