みんなのレビューと感想「うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料配信分のみ読みました。
    布団から出れず、トイレもままならないような病状、さらにポカリとおかゆしか摂取してないみたいな食生活…うつが体に出るタイプと書いてありますが、充分精神の方にもかかてるよなぁと思いました。
    起き上がれず仕事もできないのに、よく赤ちゃんの世話をしようと思ったなぁと不思議な気持ちにはなりました。

う~ん。。。

同じ女性として、こどもが欲しいという気持ちはよくわかりますが、自分だけでも大変なのに、命を育む大変さと責任は忘れちゃいけないなと改めて感じました。

考え方が甘い気がする

タイトルとイラストに惹かれて無料分だけ読みました。正直、出産のことを軽く考えているのかな?という印象をあえて描いているのかわからないけど、普通に出産するのも大変なことになのにと思うと、あまり内容は受け付けませんでした。

微妙でした

無理にギャグっぽくしなくてもいいのになーと思います。うつって本当はかなりシビアでつらいだろうし、おもしろおかしく書くのは違和感があります。知人がうつだから読みました。彼女とかぶる部分はあり、勉強になりました。

子供が欲しいのはわかるけど。

子供を産むことは夫婦間の事だから妊活するのも結構だけど…。
    妊娠出産育児って女性にとって相当負荷がかかるし…産んだら産んだで365日24時間育児に追われる訳で。
    体調も精神的にも不安定な中でやりきれるの?旦那にだって負担かかるしそれも了承してんの?そこまで考えて妊活してんの?育児舐めんな!…というネガティブな印象が残ってしまい作品自体魅力を感じませんでした。
    絵は可愛くて良いと思うんですが。

肯定だけもダメ

うつの方に参考になればと思いますが、うつも改善することも頑張って欲しいです。今のままでも鬱でも大丈夫!!ではないです。出産後が大変ですから

うーむ

また作者が自分のことを赤裸々に描く体験記もの。こういう系統の漫画が山のようにありますが、絵柄はマシなほうかな?それでもやっぱり下手な人多い印象です。なんか尖ったところないと、目立たないよね。

うつ病で結婚、妊活というワードが気になって1話だけ読みましたが作者のテンションについていけず以降の話は購入しませんでした

タイトルが気になったので無料分だけですが、読みました。
    主人公が、うつだけど、子どもが欲しいですが…
    ちょっと難しいのではないでしょうか。
    まず、薬は飲まない方がいいと思うし、
    布団からも出れないのに、、、
    どうやって育児していくんでしょうか。

無料配信がなかったので、お試し分の感想ですが、随分身勝手な作者だなと思いました。子供が欲しいなら薬を止めてからが、基本中の基本です。子供に全く影響が出ない訳ないでしょう?一日中寝たきり状態の作者が産んでそれから誰が育てるのですか?旦那さん一人で?本当に子供の事を第一に考えて下さい。子供はモノではありません。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全44件