みんなのレビューと感想「うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~」(ネタバレ非表示)

辛すぎる

そうかぁ鬱の人てこんにやみもあるんだなぁと痛感しました。薬の副作用がきついとは聞いていたけれどこんな悩みもあるんだなぁと

うーん。主人公の考えが甘いというか、あまり共感できないし心配になるしイライラしっぱなしでした。絵は可愛いけど、続きはもう良いかなという感じ。

起きられない、トイレに自力で行くことも辛い鬱でよく子ども産もうと旦那も思ったよ。子育てのこと考えた?
    というか、ハイリスクになることに触れず、鬱は完治に時間かかるし年々妊娠し辛くなるんだよーって、最初の医師無責任すぎるわ。

うつ病というけど

この漫画を読んで、うつ病でも子供を産む!と決意するのは危険だと思います。人によって症状やホルモンバランスや、仕事や家庭環境が異なるので、この人のように漫画にできるぐらいの症状の人とは一緒にしない方がいいと思います。

現実甘くない

病状が思わしくないのに無理したり、漫画の描き方やタッチにもよるのでしょうがそういう部分が、やりたい放題やってるなという印象を受けました。当たり前ですが母体の健康が何よりですね。
    そして旦那さんが優しいですね。
    うつで妊娠するとこういうこともあるよ、ということを知ることができたので、その点は読めて良かったと思います。

タイトルと絵で読んでみましたが、、
    健康な身体でも妊娠、出産は大変なのに無謀だなぁ。
    絵は可愛くて読みやすかった

私も鬱です

もう20年近くウツ病でパニック障害です。でも出産しましたし、子育てもしました。
    情報が偏りすぎてませんか?精神科と連携で産める産婦人科じゃなくても私は産みましたよ。
    もっと掘り下げて取材した方がいいと思いますけどね。

読めなくなりました

正直、最初の段階で痛々しく感じて読めなくなりました。今までマンガのタッチが生理的に合わなくて読まないマンガはあったけど、なんでかなぁ。赤裸々に伝えるのは良いと思うけど、私にはちょっと無理でした。

難しい問題ですね。タイトルや表紙はほんわか書かれてますが、内容は微妙。
    こんな時代だからこそ子どもを大事に考えて欲しいです。少し不快に感じました。

女性である以上我が子が欲しいと思うのは当たり前…でも今は産後うつにもなる人が増えてる時代。子供は産めば終わりではない、その先には子供の将来がある。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全44件