【ネタバレあり】うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~のレビューと感想(2ページ目)

タイトルが気になったので無料分だけですが、読みました。
    主人公が、うつだけど、子どもが欲しいですが…
    ちょっと難しいのではないでしょうか。
    まず、薬は飲まない方がいいと思うし、
    布団からも出れないのに、、、
    どうやって育児していくんでしょうか。

参考になりました

私も鬱とまではいきませんが、不眠症を患いながらも妊娠してしまい、服用している薬をどうするか悩んだ時にこの漫画に出会い参考になりました。
    結局、主治医と相談しながら、服用量を減らして最終的には断薬の予定です。
    この漫画を見なければ、勝手に自己判断でやめていたかもしれません。

無料まで読みました。ほんわか系のイラストなのに、なぜ、夜のシーンだけリアルに書かれているのか気になりました。作者さんが強調したいであろう部分だけ違う絵柄になったり、マンガが安定していないように見えました。

お産の後からが大変

つわりや身体の不調が続いて、ほとんど鬱と拒食症と食中毒、がいっぺんにきたようなそんな妊婦でした。でもメンタルに著しく不調があるときは本当はやめといたほうが良いのでは?と思います。漫画なら良いかもしれないけど何十年も続く、親子関係、自分の人生
    マジで大変としかおもえません。

うつ病だけど子どもが欲しいという気持ちはわかります。でも、一日中寝ていて、ポカリとレトルト粥しか入らない状態で子どもを作ろうとするのはまったく理解できませんでした。出産後、どうなるんだろう。子どもがかわいそう。

起きられない、トイレに自力で行くことも辛い鬱でよく子ども産もうと旦那も思ったよ。子育てのこと考えた?
    というか、ハイリスクになることに触れず、鬱は完治に時間かかるし年々妊娠し辛くなるんだよーって、最初の医師無責任すぎるわ。

体調も精神的にも不安定な中でやりきれるの?旦那にだって負担かかるしそれも了承してんの?そこまで考えて妊活してんの?育児舐めんな!…というネガティブな印象が残ってしまい作品自体魅力を感じませんでした。 絵は可愛くて良いと思うんですが。

うつ病を患いながら、妊娠出産。なんだかなぁ、と思いながらも無料分まで読みました。出産がゴールではなく、その先ずっと子育てがキチンと出来るのか心配です。親が精神不安定だと子供が辛い思いする、、ちょっと無責任です。

ぜったい

波乱の妊娠生活だと思います。私は別のことでハイリスク妊婦でしたが電車で遠出は禁止され 旅行にも行けずつらい妊婦生活でした。それなのに 鬱だなんて?この先どうなっていくのー?赤ちゃん大丈夫なのー?

知らなかった

今まで、無知だった。
    こんなに大変な妊婦さんもいるのだと、ビックリしてしまった。
    自分の出産が1番大変だと、思い込んでいたことが恥ずかしい。
    今後どんな出産になるのか楽しみです。