みんなのレビューと感想「うつ妊!~私、妊娠しちゃダメですか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分しか読んでないけど、これは同じ母としてせつなかった。病気なんだけど、赤ちゃん欲しいし、でも上手くいかない…歯痒くてもどかしい…

同じく悩んでいる女性の参考になる作品だと思いました。実話を元にされた漫画は世の中の役に立っていると思います。

無料を読みました。専門的な症状について
    漫画で知ることができ、身近に感じられ良かったです。たくさんの人に読んでもらいたいです

明るく描かれてるけど

明るく描かれてるけど、本当はもっともっと辛かっただろうなあ、、
    主人公は身体に出るタイプだけど、
    メンタルに出る妊婦はもっと大変だろうなっておもった。
    ただ隠れうつの人がいるからそれも怖いなあって思った。
    この漫画はいい勉強なった。

作家さん、えらい

うつ。私も、同じくうつ病です。ゴロゴロしては、家族に怠け者扱いされていましたが、この漫画の中の主人公さんの周りには素敵な家族と笑いがあり、感動しちゃったよ!

知らないことがたくさん

うつの症状自体もあまり詳しくなかったのですが、うつで妊活するとそういうところで躓くんだ!って驚きも多かったです。

勉強になる

勉強になりました。自分自身、精神的に辛いときなどにこの作品と当てはまる節があり、作品中の前向きな言葉に救われました。作者さんも夫さんも素敵でした。

心療内科前の薬局で働く者です

心療内科前の薬局で働く者です。
    当然ながら、メンタルクリニックにいらっしゃる患者さんも、若い女性がたくさんいます。
    そんな方々が、将来安心して治療しながら、妊娠出産できるように、この漫画で勉強させていただきました。
    とても分かりやすくて読みやすいです。
    ありがとうございます!

私もアラフォーで鬱ですが、不安や心配がよくわかります。こんなときに理解ある夫の存在が大きいんですよね。いいパートナーに巡り逢えてよかった

勉強になる。

私もうつ病で妊活中です。
    そんなことがあるのかととても勉強になりました。ポイントが貯まったらまた読みたいと思います。