みんなのレビューと感想「母子家庭で生きる~強がりママと癒しっ子~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホステスママ

ホステスママのお弁当だけ読みました。
    ホステスをやることが嫌なんじゃなくて、結局は子供との時間差が生じることが嫌なんじゃないかな。

不幸な女に、部屋を貸すのが趣味の大家、というか、いまどきボロアパートなんて、留学生も借りない。生活保護世帯くらい

素敵なお話でした。世の中には不正受給したり、やれる事もやらずに、って人もたくさんいるけど、ミカちゃんもお母さんも、アパートのみんなもどうか幸せになってほしいです。

無料分のみですが、母子家庭になって大変なのに、自分自身で頑張ってしまう主人公は、えらいとおもいます。でも頑張り過ぎる人は、子供の為にも少し、回りに頼ってもいいかな~と感じます。

よかった

内容が、泣けてくる。親に、ダメと言われても、寂しさには、かてない。
    おかげで、みんなが、和めたし、すくすく育っていった

凄くよい作品でした。

私自身シングルマザーでした。なんだか、この作品は、母親の気持ちも子供の気持ちもわかるので、少しでも幸せに向かって欲しいと思う気持ちになりました。

自分も母子家庭で育ったから親の気持ちもこどもの気持ちも両方わかる。
    片親って見た目以上にたいへんなんだよね。

なんかレビュー読むと悲しくなるけど
    きっと今もこんなアパートあると
    思いたいなー
    きっと大家さんも女性だけに貸してるし
    危なくならないようにしているのかも

タイトルにひかれて読んでみることにました。
    なんだか切なくて、どの話も実話っぽいから、どんどん読んでしまいました。

レビューが低いけど

確かに、保育園にも預けず働きに出るなんて今の時代ではない話ですか、昭和、平成初期ではあった話かもしれません。

レビューが低くて驚きましたが、母親が子供のために前向きに頑張れる、今では珍しいですが回りのご近所の方が助け合う素敵なお話だと思いました