みんなのレビューと感想「母子家庭で生きる~強がりママと癒しっ子~」(ネタバレ非表示)

すごく

良い話!!読みいってしまいました!最初の三話だけ読んで他のも見たいから頑張ってポイント貯めます!最初の話のような素敵なお母さんが増えたら良いのに。アパートの人たちも素敵ですよね。女性だけのああゆうアパート良いな~!

みんなさー

母子家庭だと、絶対下げた目でみるよね。
    私も、そうだったからわかる。
    でも、母子家庭は下がってなんかないし、
    充分幸せだから!
    結婚してるだけが、幸せぢゃないっつの!

母子家庭であることは大変だと思いますが、駆け落ちだったりすると何かあった時に頼れないことは想定してほしいと思います。ひどいとは思うけど、家族の言い分も分かるなと思います。特に愛情をたくさん注いでいれば余計に許せないだろうなと思います。

試し読みのところだけ読みました。他の方のレビューでアパートの住人について書いてあって、続きがそこまでよんで感じた印象と違う展開なようなので読んでみようかなと思いました。

どんな環境で育ったら17で出産するような状況になるのか。
    17って男は婚姻すらできない年齢ですよね。
    せめて自分の生活費は自分で稼げるようになってから妊娠出産するべきです。
    漫画の設定でもふざけすぎ。

心が温まる

母子家庭=困窮、悲観的というイメージもある中で人との繋がりが必ずしもそうではないと感じられる作品だと思います。

年齢と絵があってない感じ。
    駆け落ちして~なら、愛情のある親ならそう思うかもね。
    だって、17でしょ?

昔風の話。絵はけっこうかわいくて、わりと読みやすいヒューマンドラマだけど、特に珍しい展開はなかった。

家族

母子家庭でも父子家庭でも子どもを大切に育ててほしいただそれだけです!
    保育士なので子供が悲しむ話は見たくないので。

今の時代にしては凄く強い母親だと思います。
    シングルマザーになった時点で誰にも頼らず育て上げようと決めたんだとおもいます。素晴らしい‼️