みんなのレビューと感想「産まなくても家族~不妊治療の果てに~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読み始めようと思います。
    里親制度あまり知らなかったですが漫画を通してだと分かりやすくて良かったです。

これは

私も不妊で悩んでいるので共感したりうるっとするような場面が多々ありました。
    元気ももらえました。頑張ろうって思います。

無料版のみ読みました。途中で波乱になることもなく、ハッピーエンドで終われてとてもスッキリした感じでした。

切ない真面目な真面目なストーリーで、読んでいてキュンとします。どうかこのまま幸せになってほしいと願います。

何とも言えない

実際私の年齢も不妊治療も結婚年数も似ていてびっくりでした。
    養子縁組制度を利用して、家族を新たに迎えていたらまた違ったのかな…と感じ続きが気になります

たくさんの方に見てほしい

不妊治療は本当に閉鎖的なもので、当事者にしかわからないものがある。
    だからこそ、いろんな人に見て知ってほしい。

無料分を読んだのでこれから色々な試練が待ち受けているんだろうなという感じでした。愛情持って頑張ってほしい、

自分の産んだ子じゃないそれもなにかしらのきずがある子を育てる覚悟は容易じゃないと。自分も子供のいる人と結婚していきなり二人の親になったけどそれとはまた違う難しさがあるんだろうなー

里親制度は聞いたことはあっても詳しくは知らなかったし、とても勉強になるお話だと思いました。素敵な夫婦に育てられる子もとても幸せだし、家族で幸せになってほしい。

考えさせられる

タイトルが気になったので読みはじめました。ストーリーも現代のデリケート部分が細かく表現されていると思います。