みんなのレビューと感想「破談のお値段~36歳で婚約者に逃げられました~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
彼氏とその家族には凄く腹が立ってイライラするけど、内容としてはとても勉強になりました。現実にあってはいけないけど、知識として頭に入れておこうと思います。
リアル
リアルな話しで面白かった。
サラサラと読めてイイ感じです。
暗い気持ちにもならないで面白かったです。by 匿名希望- 0
ほんとうにこわい
なんというか作者さんに感情移入してしまったというより自分がもし結婚するようなくらい好きな相手にこの歳で破談にされたらと思うとメンタル的にしんどくて、だから結婚したいと思わないんだなーとしみじみ思ってしまった
ノンフィクション?
無料分だけ。。と思って読みはじめました。
気づいた時には全部読みきってました。
これはノンフィクションなんでしょうか?
主人公に良い友達と良い妹さんがいて良かった!
出会い方はメモリアルだけど、こんな絶対男いりません!!
なんじゃ!この姑は?!
絶対別れて正解です!!
主人公?作者先生のこれからを応援してます!!by テツヤさん大好き- 0
実話かと思い込んで、感情移入して泣きそうになる場面がありましたが、創作だったとは!!。話は面白いけど、してやられた気分です。実話ならもっと良かったです。
by アイスティー3つ- 0
無料分を読みました。
他の方のレビューみて、実話じゃないんですね。
別に本人でなくてもさ、友達の話とか、実話を元にって書けばいいのに?
出だし、結婚できないと言われて
3ヶ月たって無職って変だなとは思いました。
職場に辞めると言って、そのまま辞めたとして
こっそり、新しい職場探すことも出来ただろうし。
保育士の資格もってるなら、仕事ありそうだし
変だな?とは思いました。
他の方のレビューにあるように、仕事はやめたのに
家はそのまま?
結婚するなら、部屋も解約手続きなり、申し出なりしてるはずですもんね。
漫画みたいな出会いを、事実に基づいてみたいな強調がなければ
漫画として、それなりに読むことはできるでしょうが
それが、嘘だとわかったら
乗せられるの嫌なんで、続きは読みません。by Cチョビ- 0
実録ではない
本当にあった話だと思って読むとがっかりします。内容は面白いからフィクションならフィクションとして売ればいいのに。
こんなひどい婚約者さんいるの…。
でも結婚してしまう前で、身動きが取れなくなってしまう前でよかったのかな。by 匿名希望- 0
あるあるだと思いました
ネタバレのレビューを読んだ上で覚悟して読みました。
普通にあるある婚約破棄の話かと。結婚前にいろいろわかってよかったねというかんじです。タイトルからするともっと裁判や弁護士をつけた時の話を具体的に欲しかったくらいです。
あとはエロマンガエロマンガ言いすぎです。
主人公は漫画家にプライドがあるのであってエロマンガ家にプライドがあるわけではないのになんであんなに、おとしめる言い方をするのか。
聞いてて向こうの家に限らず誰もが気分を害するよとは思いました。by 匿名希望- 0
破談理由を…
破談理由がなかなか、出てこないからレビュー見るも、その後もなかなか出てこないようなので、読み進めるか躊躇。
知りたい事、気になる事があってこそ読み進めたい!になるので、ちょっと読むの後回しにしてしまうかなーと。by さくら139- 0