【ネタバレあり】破談のお値段~36歳で婚約者に逃げられました~のレビューと感想(3ページ目)

他の方が言っているように、ノンフィクションだと思ってしまいました。そしてかわいそうな主人公さん。。と思って感情移入してましたが、まさかフィクションでしたか。。主人公さんが一方的にかわいそうな感じから始まりましたが、読み進めるとどっちもどっちですかね。ノンフィクションだとしたら、そして私がその年で突然ふられてしまったら相当へこむと思います。

うわ、マンガみたいな話。実話?と思ったら…。レビュー見てから読めばよかったです。

36で、結婚式直前に振られる、理由が読めばわかっていくのかな?

スゴくいい!!

何がいいかって、全て本音だし、残酷だけど、それがリアルだから。主人公の気持、家族の気持、彼氏の気持。普段、人は色んな本音を隠して生きているが、大変な状況になった時こそ、人は本音が出る。現実は生きるのが本当に大変…。この本を読んで、お金では気持の辛さ、幸せ等の気持は表す事ができないんだと知りました。まさしく、経験はお金には変えられない。

by c

う~ん

気になって最後まで読みました。結局、何で破談になったかは明確に書かれていませんでした。気になる。。しかも実話ではないんですね。実話かと思って読んでた。
    何か結局どれもこれもあいまいだなぁという印象。

ありえる

結婚に目がくらんでしまって、相手の嫌なところを見逃してたんだろなあ。
    婚約破棄の前後で性格が、激変したような感じに描いてますが、多分前からそうだったんでしょう。
    それを見抜くのは結婚に目がくらんでると難しいよね。

ノンフィクション

じゃないと他の方のレビューを読んで納得。無料分だけ読んでも微妙に不自然なところが多数。後、破断になったのに親が出てこない、友人が出てこない、切手を剥がすなんて破断になってケチるかよ。マジか!?すぐに捨てるだろうが!てなんだか不自然なところがたくさんあったのでレビューで確認して納得。実録と嘘つかなきゃ売れない漫画家さんなのね。星無しにしたい。

描写が大げさで、ちょっとうっとうしいな、と思い、無料分のみで終わりました。
    レビュー見たら、違和感ありありのフィクションとのことだったので、続きを買わなくて正解だと思いました。
    上手なフィクションならいいかなと思うんですけどね。

by YのT

夢物語から一変…ああやっぱり美味しい話には的な展開で胸が痛くなりながら読みました。
    ところがこれノンフィクションだと思ったらフィクションなんですね。
    すこし紛らわしいなあ。。
    フィクションと知ってところどころに感じる違和感が腑におちました。
    マンガだからいいんですけど、最初からフィクションだと知って読めばよかったです。

酷過ぎ!
    結婚式迫ってるのに!
    なんでそんな事できんの?
    しかも最後の捨て台詞ひどいし!
    出会いは温和そうな人なのに!

実録じゃなくても面白かった

ほかの人のレビューでネタバレしましたが、漫画として面白く、絵も可愛い感じで好感もてました
    きっと実録物の方が受けがいいからそう書いたって事ですよね
    丹念に調べて作者の素性まで調べ上げた方の方がマンガとして見てみたいです
    文章も面白かったです