みんなのレビューと感想「ねこボラ部のみるくさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

尊敬します
    十数匹もの猫のお世話をするなんて
    (あまり体力あるタイプじゃなさそうなのに)
    ペットショップはペット用品を売るだけにして生き物を売らないで欲しい

保護猫

可愛いイラストに惹かれ読み始めました。猫の保護のボランティア、、頭が下がります。無責任に捨ててしまう飼い主、しかも炎天下に!でも自分だったら全ての命を救えるかな?と、、綺麗事ばかりは言えないなと思いました。

表紙の絵が可愛かったので気軽に読んでみたら、思っていた話と全然違いました。ボランティアって漠然としか知らなかったけど、保護して里親探しをしたりと内容がよく分かりました。動物を捨てる人は本当に信じられないです。

『癒し』というジャンルと絵のかわいさにひかれて読みました。
    話は普通ですが、とにかく絵がかわいくて癒されます。

小さな命を身を削って助けている作者さんを尊敬します。私は自分や子供の事でいっぱいいっぱいなので、動物は飼えませんし最後まで面倒見られないのなら飼うべきじゃないと思っています。

かわいい

無料試し読みしかよんでいませんが、猫が好きなので、主人公の保護活動されてる様子が心に染みます。命は、大切ですね。

何故か猫飼いさんはどんどん猫が増えてしまう…放っておけないんですよねぇ。
    すごくわかります。ついつい…ね。

猫が可愛い♡

猫を捨てる人がいるのは知っててもその子達を助けて保護して里親探しをするボランティアさんがいることを初めて聞きました!

やっぱり猫って可愛いですよねー
    どんな漫画でも猫さえいれば幸せになれます
    それくらいの魅力がある動物ですよねー

共感

私も仔猫を保護した経験があります。
    知人の駐車場で母ねこを呼んで鳴いてたそうですがむかえに来ないため知人が保護し、ねこ好きな私に飼って欲しいと連れてきたのですが、自分で世話が出来ないなら無責任に保護するのはどうかと……救える命があるならと引き受けました受け入れる側は大変なんです。作者の苦労を少しでも理解して欲しい。自己満足の偽善はやめろ‼️