みんなのレビューと感想「オネェ女王と白雪姫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

惜しい感じ

無料分読みましたが何となくハマりませんでした。気になったのは白雪の動きが少ないというかセリフが少なくてどういう人物かよく分からないままオネエに好かれていく所。ただ天然で可愛いというだけでそんなに…??
    あとは他の方も仰ってましたがオネエと王子の描き分けが出来てなくて「あれ?これどっち??」とフリーズしてしまいました。
    もっと白雪を魅力的に、全体をもっとコミカルに、描き方次第でもっといい作品になりそうなのになぁと思いました。

タイトルにインパクトがあって、読み始めてみました。タイトル通り、美しい王子だけどオネエのような言動でちょっと面白い女王様。そして噛み合わないくらい天然な、可愛らしい白雪姫。王子は認めたくないけど、最初から白雪姫に惹かれていて可愛らしいです!

絵もきれいで、お話も面白いのですが、私はそこまでハマりませんでした。無料の範囲ないだけ楽しみました。

設定はおもしろい

おねぇの王様?女王はコミカルで、魅力的だと思いました。
    鏡の精も人間の姿で出てきて、王様とのやりとりがおもしろいと思いました。
    ただ、少し白雪姫の印象が薄いので少し残念でした。

初恋のような

一目惚れとはこの事ですね!
    好きと憎いの葛藤をして
    最終的にはどのように
    話が展開していくのか気になります!

継母の女王が 国王でしかもオネエって!

例の毒リンゴを食べさせようとしたものの 白雪ちゃんに一目惚れで 彼女を守りたくて自分で食べてしまうって!お腹がよじれました!本来なら継母女王は 白雪姫をマジに消しに行く気満々のところを 一目惚れでオスの本能を取り戻したオネエの王様は白雪を男として護るに変わってるし。きっと最終的には オスらしく食っちゃう日が来るのかしらね?しかもキスをして生命を助けてめでたし!めでたし!になる筈の王子のチャラくて 危ないところも笑える!このルカ王子とオネエ国王の容姿が似過ぎているので最初は双子なのかと思った。せめて髪の色くらいは変えればいいのに。まだ読み始めたばかりだけど このパロっぷりは課金の価値あり!オネエ国王のユリウスも 白雪も 美男美女のカップルになると思うけど白雪は 天然なのか おっとりしてそう。この人まで毒毒しくするとややこしくなりそうだから せめてもう少しキラキラ感が欲しいところ。

おネエだけど、白雪姫のかわいさに一目惚れとか可愛すぎる。
    そして、白雪姫はふわふわーっとしてて心配になる。
    意外とお似合いなのかも。

この作者さんの違う作品が面白かったのできっとこの作品も面白いだろうと思って読ませていただきました。
    やっぱり私の好みのお話でした。

なんだか、不思議な感じでふわふわ話が進んでいく。何が目的なのか、読んでいてまだわからない。ずっとなんだろう?なんだろう?と読み進めたくなるストーリーです。

若干ネタバレあり!

元ネタの白雪姫とのギャップとまさかのヒール役の魔女が王子でオネエ(笑)と言う発想と話の展開が面白い!