みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
依存って
怖いなぁと思いつつも、占いに頼っちゃう気持ちもわかる汗。この作者さんの作品は、日常にあるシチュエーションをありえない方向に持ってってるので、面白おかしく、読んじゃいます。
別作品で池田ユキオ先生の作品を知りました。時々怖いシーンもあったりしますが、絵もかわいくて私はとても好きです。内容も人間味のある作品ばかりでおもしろいです。
信じるものは
信じるものは気持ちが救われる、ですよね。
良いように使い分けして、時に頼ったり気持ちを落ち着かせるものであり人生を委ねるものではないかと。by 匿名希望- 0
作者さんが一緒なだけあって、ゴミ屋敷とトイプードルと私にストーリー性が似ているから面白いです。
占いに影響されすぎるとこうなるんですね。by 匿名希望- 0
良く描かれているけど…
私の回りにも占いを信じまくっている女がいる。職場でも占いの本読んでいて恐い。お見合いでの男の選び方や職場での指示の出し方とか、女の心の中が良く描かれていて面白い。男でも読むと女ってこういうところ有るよなと納得する。ただし最後の方の結婚するというのは少しリアリティーが無いように感じる。
復讐の権利
理不尽な派遣切りで山野さんがその後に
再就職が上手くいかず貧困女子…なら
ここまでの徹底した報復はまあありかな、
と私的には思えますが、
実際全然違いますよね?
さすがにやりすぎ(笑)
なので、お互い痛み分けな結末になると
スッキリできるかなー、
今後も楽しみにしています。by なな444- 0
いろんな展開でハラハラしながらも
すごく気になってみちゃう漫画です。
毎月の更新が本当に楽しみです!by 匿名希望- 0
この作家さんのファンです♪
占いにハマってる痛い女性のお話。この方のお描きになる作品はどれも面白いです。続きが楽しみです(*^^*)
by わたあめ♪- 0
4話で終わりかと思った
いつも反面教師として楽しく読ませていただいてます!
4話で終わりかと思ったら、まだ続くようです。
4話で派遣の山野さんにハメられていたことが発覚します。
こっから復讐編になるのかな。
復讐はいつもワンパターン(相手の弱味を調べる、晒す)ですよね。by sk8er- 7
テンポの良いコメディーといった感じです。
現実味がなく笑ってしまいましたがでも世の中にはこんな占いに全て委ねる人ほんとにいるのかなー…?by 匿名希望- 0