みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
占いを信じられるのも才能だと思う····
主人公の仕事出来る感が、出だしにちょこっと書かれてるけど、本人の過信にしか感じられなかった
この作者の書く、悲惨な末路に出てくる悪者?って、ほぼ同じような顔だよなぁ、と思った・・・by 匿名希望- 0
このシリーズのお話好きです。
どの主人公も癖が強いですね。
自分に自信がないけど、占いをすることで自信作を買っているのかと思いました。依存していくには何か仮定があったと思いますが、それも含めてこれから楽しみです。by もち- 0
こんなに占いにハマってる人が周りにいたら流石にひくわー。レストランのメニュー決めるのにも占い、こんな人本当にいるのかな?そして今回はキャリアウーマン設定なのでしょうか。主人公が仕事ができるようにはみえません。ただ、この作者さんの書くイタイ女シリーズ面白いので続けて読んでいこうと思います!
トイプーシリーズが好きで、その作者さんの作品。
またなかなか面白い作品で。
占いの闇ですね、特に女性は占い好きですよね。いいところつきました。
この話、一番まともな人だったのってミストラル先生なような…by 匿名希望- 0
占いって信じるか信じないかは自由ですが、個人的に信じたことはありません。
自分をきちんと持ってる人でないと、あまり良くないんだなーと初めて知りました。by 匿名希望- 0
この作者の漫画何故か読んでしまいます
リアリティがあるようでないような…
いや、かなり大げさかな
でも似たような事実際にどこかであるのかもしれないのかなと思わせるような
そんな内容ばかりで楽しみに読ませてもらってます!by 匿名希望- 0
こわい笑
こわい笑
いろんな漫画でも題材にされてるってことはたくさん事件化されてるってことだよね
まだ騙されてる人がいるのに驚くけど笑by こんにちはこんにちは- 0
こわい!
宗教はまる人ってこんな感じなのでしょうか。。ここまで重症な人いるのかなぁ。こんなになっちゃう人も怖いし、騙すことができる人も怖い。
占いって信じちゃいがちだけど、ここまできたら異常ですよね。お金もだし、生き方も。
わからないでもないけどなぁ。by うかうかう- 0
そこまで頼るのか
2話まで読みましたが、占いに頼りすぎで怖いと思いました。
電話で占いとか、利用した事はありませんが、ハマる人もいるんだろうな。。
主人公は、占いを信じてるかと思いきや、信じたく無い事は否定したりして、よく分からんメンヘラさんですね。
続きを読むか迷ってます。by 匿名希望- 0