みんなのレビューと感想「溺れる~「水」にハマったママ友連鎖~」(ネタバレ非表示)

怖い怖い

怖い怖い。。こんなの本当にあるのかしら?似たような話がまた別の漫画でもあったけど(笑)確かにママ友に勧められたら断れない部分ってあるよね(笑)でもそれにはまっちゃいけないと思う。ただのお水なんだから!!(笑)

ある種の宗教と同じで、洗脳は怖いなと思いました。人の弱みにつけこんで…と思いますが、ただの水だしもっと疑うとか普通すると思います。この主人公も信じやすい性格だったのかなと思います。せっかく幸せだった家庭を自ら壊してしまい、本当に残念です

せっかくセールスだと気付いたのに、妊娠したという言葉に惹かれて謎の水を買ってしまう…。
    甘い言葉に誘われて…ってことなんだろうけど、わらをも掴む思いってとこまで追い詰められてるわけじゃないんだから思い留まって欲しかったなー。

怖いけど

怖い話。
    確かに偶然が重なって信じてしまう気持ちもわかるけど、ずっぷりいきすぎな気がする…
    そーゆー性格のひとはあぶないってことかな。ラストがあっさりしすぎてる気もします。

こわい

妬みはこわい。女同士はやっかい。こわいよー。。どうやったら、高額の水が売れるのかよくわかっていませんでしたが、こんなかんじなんですね。

誰にでも起こりうる

実際にどんな人にでも起こりうる話しだなあと思いながら読みました。主人公の破滅に向かっていく表情や周りの人の表情などが極端で引き込まれる作品でした。

by span

マルチ商法的なストーリーだったので、意外と他にぬいようなストーリーだと思いました。
    執着する人はいるので若干恐怖すら感じますね。

by hks0531

続きを楽しみにしていますが出なくて残念です。悩みがある時、なにかに縋りたくなる気持ちは分からなくもない。

何かにすがりたいって気持ちはわからなくないけど、冷静に考えればこんなの騙されそうにないけど、切羽詰ってると騙されてしまうのかな…

友人にもいました。マルチにハマっちゃった人。いまどうなってるんだろう。こわいなぁ。漫画で面白おかしく読めるかと思いましたが、テンション上がらず。