みんなのレビューと感想「溺れる~「水」にハマったママ友連鎖~」(ネタバレ非表示)

つまんない

お試しを読んで面白いかと思って最終話だけ読みました。
    ラストが面白ければ途中から読んでも面白いと思ったので。
    結果、ラストがラストではない中途半端でクソつまんなかった。
    心理描写も狂ってるわけでもないし、主人公の狂気に満ちている表情も全然描かれていない。
    せめて目がいっちゃってるとか、工夫して欲しかった。
    堕ちるなら堕ちた人間をキチンと描いて欲しい。
    エンターテイメント性にも欠ける駄作でした。

拍子抜け

途中まではワクワクドキドキして読んでいたのに、最後が拍子抜け。
    よくある話ではあるものの、結末が、え?これで終わり??といった納得感が得られない終わり方だった。
    買わなければよかったと思った。

え、なに最後

物語を完結させきれてない。

題材は悪くないけど、全部中途半端。
    勧誘した麻希さんとのストーリーも中途半端。

怖い

主人公の女性の、みずに飲み込まれていく姿がちょっと怖い作品だと感じた。
    平凡にそれなりに悩みを持ちつつ幸せに暮らしていたのになぜなのか、どんどん気になる。

先が見える

いわゆるマルチネタですね。これ周囲がグルなんだろうな。通常ならひっかからないかもだけど色々あってストレスもあったみたいで試しに買って飲み始めたら、こるはまたタイミングよく主人公に2人目できたことでますますのめり込み、最終的には家族巻きこむんだろうな。

最後が

最初は楽しく読んでいました。現実にも決してありえなくない展開にも。
    最後が、あれ?これで終わり?なんだか尻切れとんぼだなぁという感が。いい話なんだから最後まできちんとかいてほしかったです。末路は読者のご想像に、というものかもしれませんがなんだかすっきりしませんでした。

不幸になっていく主人公は見たくないです。
    特に主婦層、妊娠できずに悩む女性が不幸になっていくのは読み進められないですね。

しょーもなっ!

やば、暇つぶしのつもりがしょうもないものを読んでしまった。あの雰囲気から怪しい感じしたんだよなーちょっと不愉快。

このさき

きになる、みじかにありそうな話で怖い。
    ママ友地獄もありそう。
    怖い。女の世界(涙)
    はやくつづきを読もう!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件