みんなのレビューと感想「溺れる~「水」にハマったママ友連鎖~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

最後が

最後が中途半端で終わってしまい、マルチ商法の怖さと弱味に漬け込む闇を学ぶまでの展開でした。もう少し…ストーリーにこまかさが。

絵が綺麗で読みやすいです。水という誰でも落ちいりがちなテーマについ気になって読んでしまいました。続きが楽しみです。

このさき

きになる、みじかにありそうな話で怖い。
    ママ友地獄もありそう。
    怖い。女の世界(涙)
    はやくつづきを読もう!

セールスは怖いわ!
    水一本で何か変わるわけないだろ!笑
    気の持ちようなんだって全ては!
    初回からこれは引くなwww

このシリーズ、大好きで全巻購入して読ませてもらっています!
    今後の展開が楽しみなので、引き続き購入したいと思います。

性格にもよるかな?

わたしも二人目妊娠ですごく落ち込んでる時期がありました。ですが、どうなるかその場になってみないとわからないこともたくさんありますが、妊娠だけはやはり医学の力が必要(もちろんサプリなど栄養面もありますが)だと思います。幸いわたしには周りに相談できる人がたくさんいて、自分なりに消化することができ、今も一人ですがとても幸せです。やはり、周りの人が話をしっかり聞き、水飲んで妊娠するわけないことを教えてあげるべきだとぉいます。

いいものって、「自分がそう思う」から価値があって、それに人を巻き込んじゃいけないんだよね。
    「それなに❔」って相手から聞かれて初めて真実味があるんじゃないかなって思う。

中には純粋にそれで成功してる人もいるから偏見はダメなんだけど。。。

漫画だけど、感情表現とかけっこうリアルだったかもです。

良いものにはまって勧めたいって気持ちはわかるけど、あくまで自分のニーズに合っているだけで他人はそうでもないって気づかないとね笑

仕事と家庭の両立をして頑張っている主婦が
    ママ友に勧められたものにハマっていくストーリー。現実にあり得るのかもしれないですね。はじめは違和感を抱くけれど 自分の悩みが解消されると、その事がキッカケと思ってハマってしまう。
    結局、毎日の生活で視野が狭くなってしまうのかな?自分も気をつけようと思ってしまいました。