みんなのレビューと感想「溺れる~「水」にハマったママ友連鎖~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自分はこういうの信じないけど、一度信じてしまうとまわりとの関係や家族との関係まで悪くなってしまうし、本人に悪気がないところが怖いと思った。

子育て等に悩むママを狙う…

水やサプリメント等、子育てや不妊に悩む女性の気持ちを利用してセールスなんて最低です。私は鼻から信じません。

よくある

まだ途中までしか読んでいませんが、よくあるマルチ商法のお話かなと。最後まで購入するかはちょっと微妙です。

依存、洗脳って人の弱い部分を逆手に取っている怖さ、それがあると安心してしまう怖さ
    先が気になりつつ、怖くて読むのをやめてしまいました。
    主人公が少しだけ自分と被り、はっとさせられました。
    この漫画を読んで、もしかして自分は依存しているかもという気づきになってほしいです。

人の弱さについて考えさせられました。冷静に考えれば、水なんかで妊娠できるわけないけど、精神的に追い詰められて正常な判断が出来ないんだと思いました。自分も気をつけたいと思いました。

んー

よく、こんなお母さん、わたしは小さい時に自分の親や、そのつながりで、こんなの見てましたね。ネズミコウ?でしたっけ。
    小さいながらも、やな感じだと思ってました。お母さんの不安わかるが、金はとりあえず、出すのは、やめたがいい

無料分を読んだだけなのですが、主人公の知り合った主婦が嫌な感じだなと思いました。そして、偶然ってこわいとも。あやしいものにハマっていくようですが、不幸にならないことを願います。

意外にハマりそうにない人が、一度信じたら真っしぐらなんでしょうね。。ハマっていく過程が怖かったし、ご主人の反応がもっともだと思いました。

変な話

こわいはなしです。
    でも意外とありそうな‥リアルな感じです。
    専業主婦などかよむと面白いかと思います

無料範囲だけど

続きが気になるけど…
    ポイント使ってまではね。
    周りもグルで嵌められたという感じがよーくわかる。
    現実でもこういう女性いるよね。
    あまり深く考えず勧められて、根拠無いのに良いものと聞けば買っちゃう人。