みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

機関銃
まだ最初しか読んでいないのでなんとも言えませんが、ワタシは主人公に嫌な印象はあまりなくて、普通の、どこにでもいる女の子に見えます。嫌われたくないとか、幸せをねたむだとか、いい人でいたいっていうのはみんなが多かれ少なかれ抱えている感情。だだちょっと間が悪かったり、ウジウジしてるので、見ているこっちがソワソワしちゃう感じ。頑張ってー!
by けけけけけけいこ-
最初は結婚したいだけかなって思ったら、心の中で人を見下して、顔にも出てる人だな〜わかる〜居るよな〜居る〜
見ててとことん自分を分かっていない惨めでかわいそうな女の人って感じ。現実にこういう人はいそうだけどね
途中までよみました!面白かったです!読んでいて女に人にイライラするけど続きがきになって読んじゃいました。
読んで…
人当たり良くて人のために優しいのかと読んでいたら、結局自分の為にやってることが多くて、自分はどうだろう…と考えさせられました。自己憐憫ばかりの主人公ですが次第に困難を乗り越えていき、応援したくなる内容に変わって行きました。
by ころころりんころ-
悪い人ではないけど、その場を上手く繕えて難なくやり過ごす人っている。それが主人公。周りの人はそれを上手く利用してるのに気づいても、愚痴っぽくなるだけ。新入社員の教育係も気遣いで空回りして。彼氏に「人を褒めない」と言われて改心するか?結婚して早く退社したい適齢期の女のどうでもいいひとりよがり、共感はできない。
ついつい
はまっちゃいます。ドロドロ?だけどスッキリ、読んでて気持ちいい!嫌な女子を描くのがうまいなぁと思います!
無料分を読んで。
お仕事漫画は面白い。こういう回りくどい女っているなぁ~。彼氏にもフラれるのかなぁ!?今後が気になる。
面白いけど
面白いけど読んでいてイライラしてしまうのは私だけだろうか。内容にイライラするのではなくて、主人公にイライラしてしまう。あーいるいるこういう女と。
主人公の空回り発言や気持ちも読み手からはいたたた…って感じだけど、部下の子の言葉もダイレクトに刺さるー!自分も言動とかほんとに気を付けようって思いました素直に。