みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

良かったです。
後輩の一言「毎日がつまらないのは、貴方がつまらない人間だからですよ」。
かなり共感しました。
楽しい人って、他人とか環境のせいにしないで、どこにいても誰といても楽しんでいるイメージ。
まあそれが簡単にできれば苦労しないけど、まずは自分で楽しもうとする事が大切だなって思いました。
主人公が周りを見下しまくってたのも、
自分への自信の無さの表れでしたね。
そして、そんな見下す人なんて周りからしたら嫌だから輪に入れず「ここは私の居場所じゃない」って思ってる。悪循環ですね。
結局は全部自分次第ってことですね。
最終的にあのまま結婚しなくて良かったと思います。by ぽんず酢-
気になる
主人公が好きになれないと言うかイライラするけど、先が気になる。でも、どこかに居そうな女でイライラしながら一気に読んでしまった。
職場には1人、居そうな主人公の女性に、腹立ちつつも共感するとこもありました。
自分もこうならないように気をつけようと思わされた作品でした。by 匿名希望-
いる!
こんな女確かにいる!!表向きだけな女。上から目線。人のためとかいって、全部自分の欲求満たすため。イライラする。
\(^o^)/
主人公がいやな女すぎて、レビューが意外に好印象なのが謎だったけど、確かに自分に刺さる点があるという意味では悪くないのかもしれない。
人を褒めない、だって褒める人いなくない?私も思っていた時期がありました。
本当にそうかな?自分が嫌なやつになってない?この視点は忘れてはいけないね。by 匿名希望-
伏線回収
新人のキツい言葉が広告にアピールされてたから、よくあるスカッと系(ラスト微妙な)かと思ったけど意外な結末。平和におさまった。
他のレビューで彼氏が最低って言われてるけど、そうかなぁ?
結婚、迷うでしょ。お互い原因ありです。
彼氏も他の人に惹かれ始めてたってだけで、浮気という浮気じゃないし。(公衆の面前でズケズケ別れる理由言うのはキツいけど)
現に彼が思い切って別れたことで主人公は自分を見つめ直して自分らしく進むことが出来たわけで…8年だろうがなんだろうが妥協して結婚なんてしてたら、子供とかも巻き込んでもっと拗れてたと思う。
人のふり見てなんとやら、口癖とか言葉には気をつけたいものです。by 朱蓮-
まだ途中まで読んでるけど続きが気になる
まだ途中までしか読んでませんが、続きがとても気になります。
こうゆう女は私も嫌い!!
だけど、人前で猫を被ってしまう自分はよくわかります…笑by 匿名希望-
主人公の闇が深い
主人公はだってぇ〜が口癖で、言い訳ばかりで性格はやだなぁと思います💦💦💦
気持ちはわからないこともないけど、考え方を変えないと幸せをつかむのは無理かな😅😅😅彼氏は自分勝手で最悪です!彼氏は他の女とうまくいかないで欲しいです!by 匿名希望-
意外
こういう痛い女の人の話って大抵最後はボロボロになって地に落ちて終わると思うんですが、これは意外や意外…
最後は結果的に職場の人達と仲良くなってなんだかほっとしました^^*
けど彼がクズなので☆4つで…
彼と女上司のその後なんかもあったら面白いなーと思いました!by 匿名希望-
最後まで読んでようやくスッキリ
自分の価値観は間違っていない。善良で人の役に立ち、誰からも必要とされている。そう思う事で自分を肯定している主人公。
悪く無いけど、全てが他人事だから優しくもなれるし、責任感もない。本人はキチンとしてるつもりだからこう言う人の上司は大変ダァby ayago-