みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
哲サイテー
8年も付き合って挙げ句の果てに好きになった人の前で別れてくれなんて、なに言ってんだコイツ?!そして哲の上司のこの女も、もっと機転きかせよ!哲の気持ちにうすうす気づいてて自分も好きになったから何も言わなかったんでしょ?二人ともクズ!!哲は結婚のこと考えなくはなかったんだろうけど、杏の性格とか本人が気づいてないことなどをちゃんと向き合って話してあげて、これからのこともきちんと話すべきだったと思う。最初は杏に好感もてなかったけど、だんだん哲の態度や言葉にムカついてきた。最後は杏も会社の同僚と仲良くなってポジティブになったことが良かった良かった♩小津さんが解ってくれたのが良かったかもしれない。
彼氏が1番ひどい
主人公が怖いとか自業自得みたいに言ってるレビューがありますが、主人公の気持ちわかる部分ありますよ。特技とか熱中するものとか、とりたててない人の虚しさ。自分でわかってるから彼氏のために頑張ろうとしてたんじゃないですか。それはそれで、あおういう人は多いとおもいます。
ただ職場の人の愚痴や悪口を彼氏に言うのはよくないですね。
これだけ自分よりも他人のために尽くす人生を壊されたら、正気じゃいられなくなるくらい狂うのはわかる。
1番ひどいのは彼氏だ!!!8年もつないどいて職場で女作って、結婚の話が出た途端にポイはないだろ。by 匿名希望-
泣き虫
よくわかりませんが、漫画だからいいのかなと思いました。一緒にいたらすごく精気吸い取られそうで疲れそう。
こういう女いるよなーと思いながら無料を読んでいました。面白くないわけではないけど、課金してまでは読まなくてもいいかな。
怖い
絵のタッチが怖くてすぐに読むのをやめてしまいました……。
独特の感じが私に合わなかったのですが、好きな人は好きだと思います。by 匿名希望-
ヒステリックだなあと思ったけど、声に出して言えるだけ良いかなと。私は言えずに生きてきた。要領も悪いし、損ばかりな人生だなと思ってしまう。頑張りすぎも、利用されるだけ。
読んでて共感できる部分もある
基本的に女子にありがちな内容が多いので、共感できる部分は多く見受けましたが…主人公の性格に少し苛立つ事もあるかな?と思います。
職場での主人公の対応とか、読んでて『こうゆう子多いし、腹立つんだよな~』と自分が上司の立場なので、上司の男性に共感してしまいました(笑)
怒られた事に対して、なぜ怒られたのかわからない、なぜ私が怒られるの?とか謝らないとか
自分も若いときはたまにありましたが、主人公はひどいですね。
途中までしか読んでませんが
内容事態は面白いとは思います。ただ、読むにつれて主人公に対して共感より嫌悪感が勝つかもしれないです。by 匿名希望-
おおいやろなー
こーゆー女性 おおいやろなぁ でも、漫画的にはどんな進行していくのかなー?なんか、ぬるいから、ゆるゆるの進行かな?
女の子ちょっとうざいけどここまでの仕打ちされるほどの性格ではないと思いました。かわいそうだし、彼氏がひどいのにいい雰囲気で終わって残念
やばい
主人公のタイプ、やばいですが、かなりいるいると思ってしまいました。主人公を嫌いになる物語って珍しいですよね。ここまで自意識過剰な主人公は逆に見ていて面白いです。
by 岩山-