みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

主人公はTHE女!って感じ…

女なら誰しも何かしら、主人公の言動に思いあたる事や似ている事がありそう。ここまでじゃなくても。嫌らしい性格の主人公だけど、私には同情する面もあった。序盤の彼氏の旅行キャンセル、友達と行けば発言には誰だって怒るし、最終的に主人公がフラれるけど…、36歳で結婚話もずっとはぐらかされて8年付き合った挙げ句にフラれる…。これは辛いよ。確かに結婚や妊娠・出産だけが女の幸せではないけれど、“産めなくなる年齢”って、女には思う所がある気がする。この主人公は結婚も、たぶん出産もしたかった派だからなおさら。フラれた理由も他に好きな人ができた、だし。見る限り相性が悪いわけでもなかったし。8年も付き合ってたのに相手の為を思って頑張ってたし。私的には元カレが割に合わない。最後主人公に殺されかけたけどwそれを寛容に許してくれたけどw
    でも…28~36歳の8年をって思うと…うーん…やっぱり酷いと思う。

居ます

居ます居ます。こーゆう人www自分が一番正しいと思い込んでる。悪い人じゃないんだけど、全て見下してる感じの人www

イライラするけど

この展開わたしには面白かった。課金してしっかり読ませてもらいました。
    こんな人いるなーという人物が多く、感情移入してしまいました。

広告で試し読みしたら気になり、ついつい続きを読んでしまいました(笑)
    こんな酷くないけど、杏ちゃんに共感できるところも多く面白かったです
    いい人風になってるけど、彼氏最低かな

刺さる。

変わったタイトルだなと思って、4話無料だったので試しに。
    …なんだか刺さる。
    何者でも無い自分、周りを見下して、私頑張ってる、必要とされてる…。
    そう思いたい心。

すぐ泣くのはどうかとは思うけども、理解できる心理だし、程度はあるにせよ身近にいそうなリアリティは感じた。

主人公の行動や発言が自分と重なって辛くなりました…
    一番許せないのは8年間も付き合って一方的に別れを告げる彼氏。怒りMAXです!
    浮気してるのになぜか堂々としていて腹が立ちました。浮気相手もなぜ頬を染めている?!
    小津さんが部屋に来た時もヘラヘラしていてすごくイライラしました…
    それ以外は共感できて良かったです!

イライラする(笑)

イライラするけど面白くて続きが気になって
    ポイント消費してしまった( ^ω^;)
    主人公が改心してのハッピーエンドなのか
    破滅するのか気になる!

すぐ泣く女に機関銃

この手の女性、いますよね。否定ばっかの人。なんなんだろう、マウンティングでもしてるのかな。まぁかわいそうな方です。

一生懸命なんですけどねー
    でも結局滲み出る上から目線があるのではないかと思います。
    優しいって上部だけと見抜かれてますね

何か考えさせられる漫画でした。人の事を見下したり、バカにしたり、いつも人と自分を比べて自分のが上だと思ってしか幸せだと思えない、主人公イヤな女だなと思いましたが、自分も少なからずそう言うところあるし、ハッとさせられました。