【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(40ページ目)

こんな感情誰にもあります!上司の「30過ぎてるのにだって~とか…。」って発言にイライラした。彼氏も最低!主人公には幸せになって欲しい

最後まで読むとスカッとする

ほんわかした感じで優しそうな雰囲気だから分からなかったけど、読み進めていくうちに主人公の嫌な部分が段々見えてきます。
    露骨に悪い人って訳ではないけどちょっと不快なタイプ!周りに1人はいそうな女!
    表面には出さずとも人を小馬鹿にして、いつも言い訳をして、いい歳していつも語尾を伸ばして可愛こぶってる。笑
    なんとなく取り繕ってるけどこういうのって結局周りにはバレてるんだよね。
    だから会社では親しくしてる人がいないんだけど、結婚を考えていた彼氏に振られた時に後輩と腹割って話してからは徐々に変わっていきます。
    何事にも全く興味を持ってなかった主人公が会社の人がハマってるアーティストの音楽を聴いてみて感想を伝えたことで、その人と仲良くなったり、それを通して他の人とも親しくなっていきます。
    今まで薄っぺらかったけど段々人間味が出てきて最後はわりと好感の持てる人になっていきます!
    哲はクソだけど、以前の主人公相手なら結婚に踏み出せないのは分かるなと思いました。笑
    とにかく途中で読むのをやめないで最後まで読んでほしいと思う作品でした!

ラストが気になる

読みながら主人公の主体性の無さにイライラしっぱなしで、同じ職場にいたら忠告してやりたくなるキャラクターです。最後は前向きに生きていってくれるといいな、と思いながら読んでます。

レスって本当に辛いですよね。男の人が女性を求めなくなるのってやっぱり自分に魅力がないからなんじ「ないかとか、他に新しい女を見つけたのかなとか。

主人公はTHE女!って感じ…

女なら誰しも何かしら、主人公の言動に思いあたる事や似ている事がありそう。ここまでじゃなくても。嫌らしい性格の主人公だけど、私には同情する面もあった。序盤の彼氏の旅行キャンセル、友達と行けば発言には誰だって怒るし、最終的に主人公がフラれるけど…、36歳で結婚話もずっとはぐらかされて8年付き合った挙げ句にフラれる…。これは辛いよ。確かに結婚や妊娠・出産だけが女の幸せではないけれど、“産めなくなる年齢”って、女には思う所がある気がする。この主人公は結婚も、たぶん出産もしたかった派だからなおさら。フラれた理由も他に好きな人ができた、だし。見る限り相性が悪いわけでもなかったし。8年も付き合ってたのに相手の為を思って頑張ってたし。私的には元カレが割に合わない。最後主人公に殺されかけたけどwそれを寛容に許してくれたけどw
    でも…28~36歳の8年をって思うと…うーん…やっぱり酷いと思う。

居ます

居ます居ます。こーゆう人www自分が一番正しいと思い込んでる。悪い人じゃないんだけど、全て見下してる感じの人www

広告で試し読みしたら気になり、ついつい続きを読んでしまいました(笑)
    こんな酷くないけど、杏ちゃんに共感できるところも多く面白かったです
    いい人風になってるけど、彼氏最低かな

自分に重なりすぎて胸に刺さりました

私は杏よりズボラで人に優しくないですが、
    それでもカラッポの自分に焦りキラキラ輝く周りの人を妬ましいと思う反面 見下した気持ちを抱いたり、直接攻撃的な物言いはしないけど人をあまりよく言わなかったり、言い訳がましかったり…。
    他にも、自分は頑張ってる認めてほしいと感じていたり、自分がカラッポな分 自己をしっかり持っていたり強く好きな物がある人に惹かれその人の感情と自分が連動したり…。
    かなり杏と重なる部分があり、反省しながら読み進めました。
    (杏にイライラするレビューと違って、前半は悪い子じゃないのになぜうまく周りと馴染めないのかと思う程でした。)

杏がまるで私を代弁しているようで、またそんな杏を客観的にみるとどうなのか描かれてていて、とても身につまされました。
    後半絶望からの明るい展開にはとても感動して涙しました。
    自己の見たくなかった部分と向き合い本当の意味での幸せに気付き始めた杏や、杏と真剣に関わり変わるきっかけをくれた小津さん、変わり始めた杏を今までのことは水に流し仲良くしてくれる同僚など、最終的には良い結末で良かったです。
    私も頑張れるかなと励まされました。
    広告で目に付いただけでしたが、本当に読めて良かったです。

ただひとつ。
    女の結婚適齢期をダラダラと惰性で8年も消費させた挙句、他の女へ浮気スレスレの行為をして振った哲には腹パンしたいです!笑

素敵な女上司に惚れるのは仕方なくても、「ちゃんと考えるよ」とかこの8年の間で考えとけよ!って思ったし、旅行も自分で言い出したくせに自分の都合でキャンセルだし、杏に「人を褒めないよな」と言いつつ自分もそれまで誰かを褒める節はなく。
    特に振ってからの態度は、正直殴り倒したかったです!
    結婚する気ないなら早く別れてほしいし、迷ってても8年も気持ちに気付かない振りは最低。
    なんなら杏がここまで病んだのは哲の責任も大きいと思う。

女上司から、自分もそんな不誠実な扱いされちゃたまったもんじゃないと振られるシーンを希望してしまう。
    (女上司にはそんな扱いしないだろうが、杏のことだって昔はすごく好きな描写があったのに現在こうだから、惰性でどうなるかわからない)
    8年があまりにも長すぎて、哲の気持ちわかりつつも、憎しみしか湧きませんでした!笑

いそう…

こういう人いそう…いい人ぶってる人って心の中はこんなんなのかな??
    ちょっと怖いけど…マンガとしてはおもしろい!

いい人を演じてるだけで腹黒い主人公。女から嫌われるタイプだね。彼氏とも何か起こりそうな感じだね。続きを読もうかな