【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(39ページ目)

主人公の気持ちもわからなくないけどちょっと痛いかなー。てか彼氏20代後半から8年も付き合っててあっさり浮気して別れるとか最低すぎる。あれは殴られても文句言えないよね。この先主人公しっかりするかなぁ…

先が読みたい

無料を読んでいて、杏の承認欲求の高さにウンザリしながら読んでいましたが、この先どんな形で話が終わるのかがとても気になりました。
    彼の気持ちも理解できる一方、杏の気持ちもよくわかるので、登場人物それぞれの目線で読み進められる作品だとおもいます。

最初は、最近よくある嫌な女が転落する系の漫画かと思いましたが、ちゃんと救済されるようだったので読んでみたら面白かったです!
    漫画的なようで、なかなかリアリティありました。自己肯定感の低いまま大人になると、こうなるかもなあ...としみじみ感じてしまった。
    私も10年前はこんな感じだったかもなあと、我が身を振り返って反省しました。

いるなぁ~!

女性の多い職場で働いてきたので本当にいる!こういう主人公に似た感じの人、、、
    いつもニコニコしてるんだけど、言葉のはしはしは毒吐く笑
    読んでいて楽しいです!

自分勝手な主人公。結婚に焦ってしまう年頃で、仕事の愚痴ばっかり言ってたらそりゃあ彼も嫌になっちゃうんだろうな。

最後には

いろいろ性格に問題のあった主人公もある程度改善でき、つまらない性格と言われた相手からも軽口を叩かれつつ認められるようになって少しは救われたかと感じた。

このまま地獄を見るエンドかと思ったけど、主人公も気持ち入れ替えられて良かった!30過ぎて(いや20過ぎてでも?)自分を変えることって難しい。良い後輩に出会えて良かったね。

しみじみ

わかる気がする。この子、性格悪いけど、結婚夢見てるのがわかるし、自分は誰かよりマシって思えないと立っていられないんだろうな。

悪い子じゃないのに。
    結婚さえできたら、普通のいい子じゃないかな。

あ、でも未婚の子を見下すだけかな。

えっ?

そんな?終わり方そんな感じ?ポイント追加して一気読みしちゃったのに…女のイヤな感じがおもしろかったのに…なんだ終わり方そんな感じかぁ…

タイトルと表紙の絵にひかれ無料お試ししました。
    ヒロインは、よく言えば八方美人だけど
    自分はやってるがんばり屋さんてきな人だと思ってる。
    結婚適齢期で8年付き合って同棲している彼氏はいるのに、今だプロポーズされず…彼氏と自分の温度差に早く気づいてたら
    …。
    彼氏は会社の女上司にガミガミ言われ最初はストレスに思ってたはずなのに
    自分のことを気にかけてくれてると知り
    それから、見る目が変わって
    しまいに浮気してしまう。
    8年付き合っている彼女がいても
    まだ若いならいいけど適齢期の彼女をふり
    次みたいにいく男は、最低!
    彼女にも問題はあるけど、早く気づいていたら…。
    漫画の中の話だけど、実際にありうるリアルなストーリーだと思いました。