【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(38ページ目)

滅入る

女子は、何かしらみんな当てはまりそう…若い時とおんなじ感じとか、ぶりっ子が流行った世代、変顔とか女の子らしくなくするのがうける世代、男にもあざとさが通用しなくなる歳になって、戸惑ったり、腹が立ったり。若い子に嫉妬してマウンティング。主人公が若い時は、順風満帆だっただろう容姿なだけに切ないな。

良かった!

読み始めは主人公に全然共感出来ないな〜と思ってましたが後半いつの間にかしていた(笑)最後は目が覚めた主人公にほっこりできる。
    ただ彼氏は最低すぎる!腹立つ!!ただの浮気を彼女のせいにすんなー!って思った。

おもしろい!

主人公すごい嫌いなタイプだったけど読み進めるうちにものすごい純粋な所が見れてだんだんざまあみろが幸せになってほしい!ってなった(´・_・`)
    ラスト結構感動したなぁよかったよかった(^^) 哲は許さん。現実だと杏みたいないい彼女いないよ!!!

反面教師

主人公の女性は愚痴が多く周りを下に見ている感じで周りの人褒めないタイプなので読んでいて疲れました。私も愚痴ぽくなる事が多いので反面教師にしないとなぁと思いました。長年一緒にいる彼氏が結婚に踏み出せず女上司に惹かれるのは分かる気がします。

主人公がこれでもかっていう程嫌な女で面白い(笑)
    自己評価だけが高く、人を褒めない!
    こんな女いるいる!!ってなるし、途中はスカッとする部分もあって面白かったです。

読みやすい

絵が綺麗で読みやすかったです。
    無料分しか読んでませんが、いるいる、こんな女ばりの、主人公。
    人を褒めないよねという言葉にドキッとしました。
    でも8年もだらだら同棲させられ、結婚してくれない彼氏なんて。。。
    同情もしつつ。

こわー

なんか怖い
    なぜか怖い
    彼氏も後輩も
    自分だけ頑張ってるって思うだけじゃなく、言ってしまうバカ女…
    けどなんか憎めない主人公

よくわからない

無料分を読んだけど、話の趣旨がよく分からないし。結婚してくれない彼氏もちのアラフォー女子が、余裕なくなっちゃって自己崩壊してくのかな。

あっさり読めます

短いのでさくっと読めます。こんなにはやく変わっていけるのかって感じもしますが、短編だからかな。哲、たしかに酷いですが、作中に描写あった通り自分自身でもなぜ杏との結婚に踏み出せないのかわかってなくて、結婚資金だのもっともらしい理屈をつけていたのでは?前半の杏の哲に対する依存ぶりは怖かったし。終わりの方のツキモノが落ちたようにさっぱりした杏が結婚に限らず自分の幸せを見つけるまでのストーリーも読んでみたかったです。それなら長編になっても読んだかも。
    職場はいろんな人いるけど、いいところを引き出すように付き合おって思える作品でした。

広告から飛んで、読んでみました。寝起きに読んだから、杏が気持ち悪くて鬱になりそうになったw

同時に、自分も杏要素があるんじゃないかと怖くなって、見つめなおそうかと思った。

ワイングラス振りかざしてるとことか、恐怖…