【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(28ページ目)

はじめは主人公にイライラしました。
    THE!スイーツ(笑)みたいな女性。
    ただ、読み進めていき終盤には
    ただただ素直な、愛されたい女性だということがわかり
    号泣してしまいました。
    色々ふっきれてよかったとおもいます。
    何回読んでも心が洗われる気分です。

男は最低でした

途中までは、いい方向に進むとは思えない内容でした。が、少しずつ自分をさらけ出していく主人公を見て、なんだか共感。。最後はハッピーエンド?で嬉しかったです。

マウンティング

こういうイタイ女は痛い目にあうよね。自己中心的で自分目線でしか考えられない。自分の状況も不幸も不運も全ては人のせい。私は悪くない。そういう人は幸せだけは自分のお陰だと思うんだろう。

無料購読分だけ読んでみました。始めは主人公は、普通の穏やかで優しい女性だと思っていましたが、読み進めていくうちに残念な性格がどんどん露わになってきて気の毒になりました。結末だけ読んでみようかな…?

絵がとてもきれいですね。主人公の女の子は、彼氏に誰の事も誉めないって言われてるのを聞いて、身につまされてしまいました。私も人を誉めるのが下手と言うか照れ臭くて誉められない質です。周りにそう思われるのかなとドキッとさせられました。お話は楽しく読めました。

文句ばっかり言って
    自分は頑張ってて被害者だ~
    と思ってる女
    こころあたりあってグサッとくるな~
    彼女の気持ちとてもわかるけど
    もっと心の余裕もたないとだめってことですね
    勉強になる

意外と良かった!

前半は無料で読みました。ドロドロかと思って読んでいましたが、後半はむしろ前向きな感じで、意外とスッキリ読めました。長くないのも良かったです。タイトルと本編が合わない気がして、★マイナス1しました。

by 床!

新人が面白い

主人公が結婚できずにイライラしてる気持ちもわかるが、他人のためと言って結局は自分のために行動しているところが嫌らしい性格している。新人が正直で面白い。

主人公が良い。

自分がないっていうコンプレックスを抱えてる主人公が良い。
    めんどくさいし、非常識でムカつく言動もしてるけど、コンプレックスが原因ってわかるから読み手としては主人公を、応援したくなりました。

自分に自信がないと、自分が持ってないものを持ってて、誰に何を言われても好きなものを貫き通すってスタンスの人がとっても素敵に見えて、劣等感が増して僻んだりしちゃうよねー。
    でもそれはそっと心にしまっておくべき感情だから、主人公が大人になってそういう感情をしまえるようになるのか、自分をみつけれるのか、それとも自滅してくのかが見どころだと思います。、

マウンティング

いくつになってもマウンティングする人、いそうです。
    後輩のメガネの子が見透かしてて、今後どんな展開になるのか。