この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

3.6 評価:3.6 1,388件
評価5 19% 269
評価4 37% 511
評価3 34% 465
評価2 8% 113
評価1 2% 30
221 - 230件目/全269件

最初は

嫌な女だなーと思って読みましたが、自分の中にもある部分。だんだんと壊れていく中で、ギリギリ復活できてよかったなと思います。
    最後は感動しました。評価そんなじゃないですけど、私にとってはすごくよかったです!

身につまされる

ネタバレ レビューを表示する

広告で見て、よくあるあざといマンガかな?と思いつつ二話無料で読んで、小津さんにあなたがつまらないからってビシッと言われるところで続きが読みたくなり。

ネタバレ読んで、いい終わりかたなんだと確認してから全話読みました。

ここまで自分はわかりやすくひどくはないけれど、組織苦手で、人を見下しやすいし、イヤなこともどんどん引き受けて頑張って、それでなんでみんなもっと頑張らないのかなと思いがちなので……身につまされました。

人のためにばかり動いても、それはある意味依存なのかもしれない。人のためと言いつつ自分だけじゃ何も成し遂げられないからなのかも。

自分はどうしても組織が苦手で、基本ひとりでできる仕事をやっていて、主人公のように人とうまくやって……という方向にはいけないけど、とにかく人に依存しない人生を送るしかないよね、とすごく自分なりに反省させられた作品でした。

マンガっていいなー……。

結構こういう女性多いと思うけどなぁ。
    自分のことばかり。
    8年も付き合って捨てられるのは正直痛いけど仕方ない部分もあるかも

by 匿名希望

怖いけど読みたい!

こういう女のひと、いますね!
    なんかもうヒロインの必死さとか滑稽さとかが痛々しくて怖いくらいなのに展開が気になってしまう!
    結局『じぶん』を持ってないと誰からも大切にしてもらえないのかな?

最後は、、

ネタバレ レビューを表示する

よくあるムカつく女だなと思ったけど、最後はいい終わり方で新しいなと思った。
    これから幸せになるといいな。

by 匿名希望

彼氏が最低で女の友情はいい‼️

ネタバレ レビューを表示する

初めの無料分は主人公の杏が最低で読み進める迷いましたがレビュー読んで気になり一気読みしてしまいました❗

才能のある人や充実している人を羨ましいと思う気持ちを認めると自分が空っぽと気づいてしまうという杏の気持ちがわかる気がします。

8年も付き合って同棲もしてるのに結婚にも踏み切らずにずるずると一緒にいて浮気して最後に後輩の小津さんに俺のせいもあるからなとか言ってるけど、その通りだし爽やかに杏の元から去るシーンがめっちゃ腹立つ💢

最後は吹っ切れた感じで同僚の女性達との友情が最高です👍

予想以上によかったです!
    初めはよくある破滅の感じかと思っていたけど、最後主人公がいい方向にいけてよかったです
    自分もしっかりしないと、気づかないうちに杏みたいになるかもしれないと思いました

後半がいい

ネタバレ レビューを表示する

前半は、本当に主人公の考え方や話口調にイライラしました。
    でも、自分にも当てはまるところがあるなと途中で気付き、哲からの別れ話から胸が苦しくなってきます。
    あの後輩の女の子が、人間的に出来てて彼女がいたからこそ、主人公も前に進むことが出来たんですね。
    哲は、かなりムカつきますが、実際にはそういう男性も多そう

おもしろかった

まだ途中だけど、自分のことのように心苦しい作品です。私は結婚していて子供もいて今は幸せだけど、もしかしたらこういう人生もあったんじゃないかと、もう1人の見ているようでした

まるで自分の事のよう

主人公の女の子がまんま自分のことのようで、すごく反省しました。
    わたしもこういうタイプの人間なので、気をつけよーと思いました。
    最後は救いのある話でよかったです。
    でもやっぱり彼氏はクソ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー