みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
このまま地獄を見るエンドかと思ったけど、主人公も気持ち入れ替えられて良かった!30過ぎて(いや20過ぎてでも?)自分を変えることって難しい。良い後輩に出会えて良かったね。
by かんぱちどおり-
主人公の女性、一生懸命仕事を頑張ってて可愛くて彼氏もいて‥
他のマンガならすごくいい評価で話が進むだろうヒロイン像なのに、このお話ではちょっと嫌な女扱い。
そこがついつい読み進めてしまうおもしろさ!by 匿名希望-
ラストが気になる
読みながら主人公の主体性の無さにイライラしっぱなしで、同じ職場にいたら忠告してやりたくなるキャラクターです。最後は前向きに生きていってくれるといいな、と思いながら読んでます。
by みけたま-
読むのがこわくなる
自分にも思いあたるところがありすぎて、読んでいてツラくなりました。
私は杏と同じように8年待たされて、結局押しきって結婚したけど、全然幸せにはなれなかったから。
幸せを感じられるって相手がどうとかじゃなくて、自分次第なんですよね。by 匿名希望-
うんうん
途中までは普通に感情移入して読んでたけど
途中から予想外の展開に!!
おもしろくて続きが気になりますー!!by 匿名希望-
おもしろい!!
いる、ほんっとにいる、こーゆー女の子!
リアルだからこそ引き込まれてどんどん続き読んじゃう!!by 匿名希望-
自分に重なりすぎて胸に刺さりました
私は杏よりズボラで人に優しくないですが、
それでもカラッポの自分に焦りキラキラ輝く周りの人を妬ましいと思う反面 見下した気持ちを抱いたり、直接攻撃的な物言いはしないけど人をあまりよく言わなかったり、言い訳がましかったり…。
他にも、自分は頑張ってる認めてほしいと感じていたり、自分がカラッポな分 自己をしっかり持っていたり強く好きな物がある人に惹かれその人の感情と自分が連動したり…。
かなり杏と重なる部分があり、反省しながら読み進めました。
(杏にイライラするレビューと違って、前半は悪い子じゃないのになぜうまく周りと馴染めないのかと思う程でした。)
杏がまるで私を代弁しているようで、またそんな杏を客観的にみるとどうなのか描かれてていて、とても身につまされました。
後半絶望からの明るい展開にはとても感動して涙しました。
自己の見たくなかった部分と向き合い本当の意味での幸せに気付き始めた杏や、杏と真剣に関わり変わるきっかけをくれた小津さん、変わり始めた杏を今までのことは水に流し仲良くしてくれる同僚など、最終的には良い結末で良かったです。
私も頑張れるかなと励まされました。
広告で目に付いただけでしたが、本当に読めて良かったです。
ただひとつ。
女の結婚適齢期をダラダラと惰性で8年も消費させた挙句、他の女へ浮気スレスレの行為をして振った哲には腹パンしたいです!笑
素敵な女上司に惚れるのは仕方なくても、「ちゃんと考えるよ」とかこの8年の間で考えとけよ!って思ったし、旅行も自分で言い出したくせに自分の都合でキャンセルだし、杏に「人を褒めないよな」と言いつつ自分もそれまで誰かを褒める節はなく。
特に振ってからの態度は、正直殴り倒したかったです!
結婚する気ないなら早く別れてほしいし、迷ってても8年も気持ちに気付かない振りは最低。
なんなら杏がここまで病んだのは哲の責任も大きいと思う。
女上司から、自分もそんな不誠実な扱いされちゃたまったもんじゃないと振られるシーンを希望してしまう。
(女上司にはそんな扱いしないだろうが、杏のことだって昔はすごく好きな描写があったのに現在こうだから、惰性でどうなるかわからない)
8年があまりにも長すぎて、哲の気持ちわかりつつも、憎しみしか湧きませんでした!笑by 匿名希望-
見に覚えあります。
自分は悪くない・言い訳が多く保身に走る・良く見せたい... まるで私を主人公にしたのかと(笑)
「あなたがつまらない人間だから~」
心にグサグサ突き刺さりました。
人間関係がうまくいかない理由はまさにこれだと。
要領が悪く・人より覚えが悪い遅い自分の性格が原因と思ってましたが、これ以外にあったんだ。
確かに、つまらなそうにしていたら周りも嫌ですよね。自分はバレてないと思っていても、周囲は案外気付いているものだから。
まさか、漫画に教えてもらえるとは思わなかった。by きむひーきむりん-
いるいる、こういう人。って感じの主人公。会社勤めの人なら出会ったことがありそうなタイプ。というわけで主人公にイラっとしながらも、ストーリーは面白く、読み進めてしまいました。
良かった
自分を見てるようでツライ話だったけど、ハッピーエンドで良かった。勇気をもらえた。