みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嫌な女というか

大なり小なりこの主人公みたいな気持ちや態度になることは誰でもあるんじゃないかな。
    物事が上手くいってないときなんかは特に。
    ときに傲慢になったり、人の悪いところにしか目がいかないことは誰でも一度はあると思う。

そして自分も気をつけようと思わさせられる作品でした。

だけど最後はいい終わり方で良かった!

てか!!
    8年も待たせて振る男!
    ないでしょー笑笑
    お前が一丁前に意見してんじゃねぇ‼︎という気持ちになります。

この物語で一番ないのは私的にあの彼氏です。笑

でも、周りも…

主人公は確かにいただけないですけど、周りも周りかなと思います。
    この上司も、いきなり「君には荷が重かったかな」とか切り捨てるようなこと言うけど、これまで散々褒めて持ち上げるようなことしか言ってこなかったんじゃないの?教育係させれば少しはどうかなると思ったなんて言われ方される前に、言い訳ばかりが気になるなら指導する機会はいくらでもあったと思う。小津さんも、「バカにしてるんでしょ?」とキレられて、なんでそんなこと言うのかわかんないみたいな顔してるけど、大体、面と向かって人に「つまんない人間」なんて言える人間はあり得ないです。主人公ばっかり異様でちょっと精神的に来ちゃってる描写にしてるけど、周囲も大概な人たちだと思って、読んでてイライラしました。彼氏もひどい。登場人物みんな魅力ない。
    絵は綺麗で読みやすいです。

彼氏が最低で女の友情はいい‼️

初めの無料分は主人公の杏が最低で読み進める迷いましたがレビュー読んで気になり一気読みしてしまいました❗

才能のある人や充実している人を羨ましいと思う気持ちを認めると自分が空っぽと気づいてしまうという杏の気持ちがわかる気がします。

8年も付き合って同棲もしてるのに結婚にも踏み切らずにずるずると一緒にいて浮気して最後に後輩の小津さんに俺のせいもあるからなとか言ってるけど、その通りだし爽やかに杏の元から去るシーンがめっちゃ腹立つ💢

最後は吹っ切れた感じで同僚の女性達との友情が最高です👍

彼氏が最低過ぎる

一生懸命やってますぅ。頑張ってますぅ。アピールの女の話し。
    確かにこんな女性多いなー。って思う。
    本人の苦しみも何だか分かる。
    最後は殻を破って、以前の自分から生まれ変わる!っていうストーリー。
    ただ、彼氏の存在が胸くそ悪い...
    ダラダラ8年も、女性の大切な時間奪っておいて、歳上ババアにゾッコン?
    もし歳上ババアも、この子の元彼氏の告白受け入れたとしたら、考えられないね!

そこだけがヒロイン可哀想でした。

最後は、生まれ変わったヒロインの元に目を覚ました(歳上ババアに説教されてとかで。)彼氏が戻って来てくれても良かったのに。
    最初は、付き合い年数からの結婚に拘り過ぎていたけれど...
    好きな人の為に車を覚えたり、好きな人が好きな事を話す事が好きだったり。
    その瞬間が幸せって回想シーン見て、本当に彼氏が好きなんだなって思った。

最初は、この女。。うわぁ。。嫌だなぁと思いながら読んでましたが、夢中になれるもの、自信がないから人を認められないって気持ちは理解できちゃいました。
    彼氏、そんな主人公の抱えてる気持ちも理解できてなくて8年も付き合って浅くない?と思った。ヒドイ。
    主人公が幸せになるの期待してます。

主人公、最初こそこんな人いるけど、これは嫌だなあと思って読んでいました。
    しかし、主人公の気持ちや【私には何も無い】というコンプレックスが明らかになるにつれて、これは他人事ではなく、自分自身にも多かれ少なかれある不安なのでさないかと思いました。
    そして、嫌だなあとおもったのは、自分にも似たような部分があるからかなあとも。

しっかり自分と向き合った主人公が前を向いて笑顔でいる爽やかなラストで、なんだか、とても気持ちよく読み終わりました。

素敵なお話でした(*^^*)

見入ってしまった

まず、タイトルからすごく興味を持ちました。主人公の杏さんは何もない空っぽの優しい頑張り屋さんって…私もこんな感じかも?と思いどこにでもいる女性だと思いました。
    大人になって目標を持って毎日頑張ってる人って何人いるんだろう…毎日家事して仕事してと普通に過ごす事が悪い事なのかな?とかいろんな事を考えながら読ませていただきました。
    最後、結婚適齢期の結婚願望がある女性と8年も付き合って心変わりしてお別れなんて酷い彼氏です。
    主人公の杏さんが幸せになってほしいなと思います。

彼氏なんなのさ

確かにこんな女いますけど、自分的には彼氏が最悪すぎて...なんか好い人風に別れていったけど8年も一緒に居て結婚する気はなくて、結局他の女と一緒になるって!!男の8年と女の8年は全然違うんだよ!!これは事実婚に入り慰謝料取れるレベルぢゃないのか?完結しちゃったのかぁ~できれば彼氏と女上司のその後をやって、主人公みたいに傷ついて振られてほしい。ぢゃないと、こいつマジでずるい。自分だけ幸せ見つけて?仕事も楽しい?マジふざけんな。お前もたいがいな性格してるよ。っと言いたい。

ラストがとてもいい☆

最初はちょっとムカつく女のよくあるイタイ話かなぁって思いながら読んでたんですけど、ラスト、恋愛とは違う形でのハッピーエンドになって、良い意味で裏切られて思っていたより(←)凄く良かったです!!
    そして単純に、彼氏勝手だな、うん。女側にも問題はあるけど、でも実際読んでて本人が言うように、結構良いお嫁さんになったと思うんですがねぇ。別れて正解でしょう、うん。
    面白かったです^ ^

主人公はどこにでもいる

主人公の杏みたいな人、身近にもいる。人のことは褒めない、否定から入る。周りからの忠告は聞かない。結果、成長しないし、一緒にいても楽しくないから人が離れていく。杏は良かったじゃん。本気で心配してくれる人がいて。まだアラサーだしやり直せるよ。

by eco39
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,370件