みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(135ページ目)

面白いです!!

いるいるこういうめんどくさい女の子…
    人を褒めなかったり言い訳ばっかりってほんとこうやって見ると醜いな…
    彼氏も他の人好きになるのすごい分かる

イライラします 笑
    こういう人が実際いたら近寄らないし仲良くなれない。
    ただ、絵はきれいだし読みやすく、くやしいけど続きが気になります。

うーん……

主人公が悪い感じに描かれていますが……(確かに悪いところもあるんですが)、職場の人も彼氏も、何かモヤっとする人たち。

読後感が良かった!!!

よくある痛い女が破滅していく話じゃなく、本人が乗り超えることができたのが良かった!

!!

周りに必ずいるタイプ…笑
    でもこういう話には珍しくハッピーエンドなのが良かったかな!
    本当に気づかない人っているよね。笑

そんなに…

主人公、よくいる女って感じで、そこまで性格悪くない。なのに、ここまでひどい仕打ちを受けなくても…って感じでした。
    普通の女性が、なんだか幸せになれない、幸運に恵まれないって現実によくある話なんだろうけど…。マンガにそういうの求めてないからなー。タイトル的にも、ひっどいぶりっ子女が制裁受ける系のマンガかと思ったので、ちょっと違いました。

けっこうリアルというか、どのキャラクターも見たことあるタイプだなぁと。
    主人公がボロボロになって終わりかと思いきや、爽やかで前向きな感じになっていたのがちょっと意外。

誰しも抱えてる醜い部分

主人公はイライラするけれど、読んでいく内に皆が抱えてる醜い部分を集めてオーバーに描いたものなのかなって。

自分らしさを持ってる人なんて、そうそういない。だから居場所が欲しい。脅かされそうになると焦る。

すごい人を誉めるって自分が空っぽだって認めることという主人公の心境には、ドキッとしました。ちょっと、いや、かなり分かります。

余裕のない時にはできないよね...みんな誰しも主人公みたいな時があるのではないかなって思いました。余裕がなくって、空っぽで、誰かを羨む気持ちを認めたくなくって奪われたくなくって、必死になってしまう時が。誰かを悪く言っても、思っても自分が幸せになれるわけではないけれど、居場所を盗らないで!私を認めて!と空回り。

主人公から、私も自分はどうだろう...すごく考えさせられました。

でも彼氏はひどいですね。8年も一緒にいておいてそりゃないでしょ...出会って日も浅い女上司ねぇ。8年間信じて待って、自分のために一生懸命だった人を大切にできない男なんて、まともな女性なら相手にしないでしょ。

他人を下げることばかり口にしてしまう主人公だけど、主人公に共感してしまう場面も多い。最後には主人公も救われてほしいと願いを込めて読んでいます。

主人公はどこにでもいる

主人公の杏みたいな人、身近にもいる。人のことは褒めない、否定から入る。周りからの忠告は聞かない。結果、成長しないし、一緒にいても楽しくないから人が離れていく。杏は良かったじゃん。本気で心配してくれる人がいて。まだアラサーだしやり直せるよ。

by eco39
全ての内容:全ての評価 1,341 - 1,350件目/全1,370件