みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(136ページ目)

いらっ

主人公の声には出さない感じにイライラしてしまいました。
    いい歳してアイドルにハマるなんて〜とか、バカにしてるようだけど夢中になれるものがあって羨ましかったりするんじゃないのかな。

いるいる!

こういう女いますよね!
    何でも否定から入るし、自分だけは特別って思ってる人。
    けど、彼氏に対しては良い彼女だったのにかわいそうだなとは思いました…

女はみんなこう。主人公の言い分も分かるし、恋人や新人さんが言ってることも分かる。会社の同僚は「多数派」かもしれないけど、「正しい」わけではない。女は基本悪口ばっかりだし、批判するし、装う。それをそのまま描いてる作品です。

読み返すのは勇気がいる

広告から見て購入しました。表面上は優しくても相手を小馬鹿にするような主人公が、落ちていく様は読んでいて結構考えさせられます。

題名がセンセーショナルでしたが、無料試し分だけだと過激さがまだ分からなくて何とも言えません。主人公も、真面目でよくありそうなほんわかタイプなので、どう豹変するか次第で面白くなるのかな思います。

最初は、この女。。うわぁ。。嫌だなぁと思いながら読んでましたが、夢中になれるもの、自信がないから人を認められないって気持ちは理解できちゃいました。
    彼氏、そんな主人公の抱えてる気持ちも理解できてなくて8年も付き合って浅くない?と思った。ヒドイ。
    主人公が幸せになるの期待してます。

主人公悪い訳じゃないと思います。
    誰だって嫌われたくないし自分をよく見せたいのは同じなんだから。
    もし同じ職場にいたらイライラするのかもしれないけど、主人公目線のこのマンガでは同情するばかりです。
    自分らしさ持っている人なんてそうそういない。

リアルな設定

実際によくありそうな設定で面白いと思います。小津さん目線で見てもと主人公目線で見ても職場のあるあるみたいな感じがしました。

どんな内容か気になりました。
    続きをよみたい。。レビューをみているとわたしに似ているのかなと、思いました。客観的にみれる内容なのかなーと思いました!

うーん。
    人のこと誉めない人っていてますね
    そのくせ自分はめっちゃ誉めてアピール
    なんか自業自得のような気がします

全ての内容:全ての評価 1,351 - 1,360件目/全1,370件