みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(138ページ目)
題名がセンセーショナルでしたが、無料試し分だけだと過激さがまだ分からなくて何とも言えません。主人公も、真面目でよくありそうなほんわかタイプなので、どう豹変するか次第で面白くなるのかな思います。
最初は、この女。。うわぁ。。嫌だなぁと思いながら読んでましたが、夢中になれるもの、自信がないから人を認められないって気持ちは理解できちゃいました。
彼氏、そんな主人公の抱えてる気持ちも理解できてなくて8年も付き合って浅くない?と思った。ヒドイ。
主人公が幸せになるの期待してます。by 大 越(山 田)- 26
主人公悪い訳じゃないと思います。
誰だって嫌われたくないし自分をよく見せたいのは同じなんだから。
もし同じ職場にいたらイライラするのかもしれないけど、主人公目線のこのマンガでは同情するばかりです。
自分らしさ持っている人なんてそうそういない。by 匿名希望- 10
リアルな設定
実際によくありそうな設定で面白いと思います。小津さん目線で見てもと主人公目線で見ても職場のあるあるみたいな感じがしました。
どんな内容か気になりました。
続きをよみたい。。レビューをみているとわたしに似ているのかなと、思いました。客観的にみれる内容なのかなーと思いました!by ピロミー- 2
うーん。
人のこと誉めない人っていてますね
そのくせ自分はめっちゃ誉めてアピール
なんか自業自得のような気がしますby 匿名希望- 6
身につまされた
ここまでひどくはないですが、私も同じようなところはあるかなーと反省。誉めるっで、人のいいところを見つけるって大事。
確信ついてて面白いですが、まわりも本人も子供すぎて、、黒髪の子だけがまともな気がしました。主人公可哀想。
もやもやするけど
優しく、なに言われても表では断らず、
言いたいことを内に秘めていると、
自分を取り巻く環境がどんどん自分の思いとは
かけ離れて行ってしまうのかも。
人のせいにせずに、自分が変わらなきゃって
思えるようにならないとね。by 匿名希望- 2
女の子代表
これぞ女の子!何歳になっても女の子!痛い女が主人公。彼氏もダメダメなクソカップル。部下の女の子が今後どう動くのか、主人公は成長するのか、に注目です。
by あややんママ- 0