【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(11ページ目)
無料
無料分だけ読みましたが、主人公にもイライラするし男にもイライラするし、なをんかすごくモヤモヤする内容だったのでもう読まないです。
こういう人にはなりたくない
主人公にイライラしながらもこういう人いるよなーと思いながら読んでました。
社内の人達を見下して自分が全然見えてない。仕事やってます感出して仕事選んで実は大してできもしない。
私には結婚があるから勝組みたいな考え。
こういう人にはなりたくない。
その代償が彼の浮気…
自分はそうじゃないと思ってても自分見失う時は私にもあるから自分と重ねながら読ませていただきました。by 匿名希望- 1
無意識に回りを見下す人
実際にいるなぁ、と思いながら読んでました。正味なところ、回りを下げることで自分の方が上だと思いたいだけなのだろうと思っていたらまさに!って感じ。
最後は良い感じに方向転換出来たようで良かったです。by 匿名希望- 1
広告を見た時は最近流行の痛い女をコテンパンに描く話かサスペンスだとおもったのですが、優しくてほっこりした話でよかったです。
重ーい。誰かに幸せにしてもらおうと思っている。結婚したら幸せとか、ありえない。なんか呪縛にはまっているなーと、思ってしましいました。
良い!
もー分かりやすく鬱陶しい女の代表、杏。
でも表面だけで男に全部人生かけてて本気で好きなものも得意なものもない、、、どこか自分との共通点も感じられる杏。
彼氏には予想通り振られてどうなるんだろうと思ったら、、、復習ややり返しでなく最後スッキリして良い気分でした♬
久しぶりに読んだあと爽快な気分で、明日からもちょっと頑張ろうと思えました!by はづki- 1
主人公が自分自身に重なって胸が刺さりました。分かる!と共感することも多々あり、私は好きな作品です!8年もお付き合いした彼は最低ですね!
こんなクソ女クソ喰らえ!笑笑
途中まで読みました。
人の悪口しか言わない人っているよなーと思いながらみました笑
そして、彼氏に早く捨てられればいいのにと願っています笑by 匿名希望- 1
確かに主人公は痛い女ではありますが、最後は恋人との別れをきっかけに人間として成長できて、会社の人達との関係も良い方向に変わって、結果的にとても良い話でした。
現実ではこんな風に辛かったことをバネに成長するのってなかなか難しいと思います。by 匿名希望- 0
こういう人いるな〜って
ここまであからさまじゃなくても、こういう感じの人っていますよね。平穏な日々にしてたはずがちょっと狂ってくる。これからが楽しみです