みんなのレビューと感想「槍の勇者のやり直し」(ネタバレ非表示)

先に進み過ぎ?な番外編

「小説家になろう」の方で読める、槍の勇者が主人公の番外編だけど、本来は本編終盤から繋がる話なので……。
    あっちと書籍版・コミックは、大筋は同じでも若干話が異なる筈なので、整合性が取れるんだろうか……?^^; 第1話の後に大まかなあらすじは付いてるけど。

あの時こうしてたら、未来が変わるかも?を実際にやっていく訳だけど……
    暴走しかしない元康が色々変えようとしても、やること為すこと……な訳で(笑)

とはいえ、本編と合わせることで物語世界が広がるし、元康の記憶障害という設定でネタバレが最小限に抑えられてる様なので、一緒に読んでも問題ないと思われます。
    でも残念過ぎる槍の勇者視点なので☆3つ(笑)

by chiyo

ずいぶん先までいったことになっている

本編の途中までしか読んでいなかったので、てっきりその先にはモトヤスが言うような話の展開になっているのかと思いきや、本編の今出ている話を読み切っても、まるでそんな未来にはなっておらず、、笑
    これはこれでおもしろいのでいいのですが、本編との整合性はとれるのだろうか?まあ面白いからいっか、、と読みながら考えてしまいます笑

やはり盾の勇者ファン

槍の勇者がやり直すとしたら こうなるんだと楽しく読むことができます!時戻りはおもしろさの定番スキルですが、元の人気漫画ファンでもあったので ゆるい中で盾の勇者は強くなれるのか心配ですが 元キャラとは別人くらい成長した 槍の勇者がうざかわいい!なかなかのおすすめの作品

なかなか面白かった!

盾の勇者は知ってたので気になって無料分のみ読みました。本編では印象最悪だった槍の勇者が主人公なんですね。盾の勇者がやり直しできたらもっと違う展開になってたんだなと思いました。ポイントが足りないので続きは読めないけど本屋さんで探してみます。

まだ本編が最後まで配信されていなくて終わっていないので、無料分までしか読んでいませんが、本編が終わった後の話しのようで、面白そうでした。なので期待を込めて星は3つにしています。本編を読み終わったら読み進めたいと思います。

盾の勇者が好きでちょっと見てたけど、槍の勇者の喋り方が気になって。。。
    あの、喋り方がなければ面白そうな気はするし読む気になったけど、どうもあの喋り方ダメです。残念です。なんであんな喋り方にしたんでしょう??

こんな世界的な違い

盾の勇者の成り上がりのスピンオフ。
    しかし、異世界物はチート的能力が無いとやっていけないとつくづく思った。
    他のレビューでも書いたけども上下水道について詳しく書いて欲しい。
    漫画の中で。

娘のお気に入りで薦められた

盾の勇者の成り上がりのスピンオフなので本編から先に読んだけど、娘はこちらにはまってるらしいので無料連載が始まったのをきっかけに読み始めた。正直あまりついていけないノリかな。

面白いけど

槍の勇者がちょいウザくなってくる。最初はアホ過ぎて笑ってたんだけど…あんま続くと胸焼けするくどさ。
    面白いっちゃ面白いんだけど…槍の勇者の性格がハマれば好きな人は楽しめる作品かと思います。

イメージ激変

盾の勇者ー本編が好きで、こちらも読んでみました。コメディ調で、本編で最悪キャラの槍の勇者が、イメージ激変。
    本編も方が好きですが、
    こちらも、ある意味面白いです。