【ネタバレあり】復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼるのレビューと感想(6ページ目)

- 少女漫画週間70位
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/11/20 11:59 まで
- 64話まで配信中(48~50pt / 話)
ふわふわ
ふわふわしてます。キャラもお話も。それにしても、人間と言えないままって、どこまで引っ張るのか?
かろうじて猫姿でも話は進み、むかつくあさひと離れたのはいいかな。もう少し、テンポよくならんかな、皆かわいいので、ゆるしちゃいますけど。。by 北南風-
安心して楽しめる
絵はきれいで安定感があるし、お話はモフモフとか精霊がかわいいというまったりした感じの場面をはさみながらも、サクサク進んでいくし、なにより50話まで無料で読めたので、最新話まで課金して読んでしまいました。
主人公は、幼なじみとの関係の特異さとか異世界での能力の特異さとかのわりには、感性が庶民的で復讐とか言ってもスケールが小さいし、いろんなことをすぐ許容したり、自分に悪意を向ける人にも寛大だったりするところを、あんまり好まない読者もいるようですが、私としては、そこがお話全体を安心して楽しめる要素になってるかなと思いました。
あと、竜人たちがみんな理知的で良いですね。浅ましいのは人間ばかり。そういうところもファンタジーらしくて楽しめます。by ジンジャーシロップ-
いるよねー
無意識に愛される子って
そして割に合わないことされる子も
自分のことのようでなんか見てて共感しちゃう
でもそこ子も結局は愛される子なんだよね
いいなby 森口-
おばか
47話あたりであさひちゃんとの対面でのお話の描写があるけど、想像以上にお馬鹿ちゃんでイライラする。
何度言っても自分の都合良く解釈するから会話が通じないし、楽観的すぎるし、何度も言うけど頭が残念!
絵柄も綺麗で可愛くて癒やされるのに、あさひちゃんが……………!!!by yum0-
50話まで読んだ感想
地球で育ったヒロイン、瑠璃と幼馴染のあさひ、それに何名かも一緒に異世界へ。
そこでルリだけ人が住みつかない森へ捨てられ、あさひは巫女姫と祀られる。
あさひには魔力が強い人には効かない魅了をかける能力があり(本人は気づいてない)、ルリは精霊から好かれる大魔力の持ち主で時の精霊からも好かれたり、まぁチート級な能力の持ち主。
森に捨てられたヒロインが一人のおばさんと出会い、少しの間そこで暮らすことになる。
おばさんと過ごした日々である程度異世界で暮らしてゆけるくらいにはなるが、ルリの異常な精霊から好かれる能力に龍王国へおばさんからの手紙を持ち行くよう勧められる。
いつの間にか猫になる能力が備わったり、猫から人間にも簡単に変身できるようになるヒロイン。
龍王国で猫の姿のままおばさんの息子に会い、息子が龍王に会って実情を話し龍王国で面倒を見ることになる。
さっさと人間ということを伝えなかったヒロインが50話まで猫のままの姿で居る違和感…
人間と龍王国との戦争で幼馴染の あさひや他の地球から一緒に来た人とルリ、龍王国で戦争になり、あさひたちが囚われ一度だけあさひは逃げだすが呆気なく捕まり他所の辺境なところへ送られるところで終わり。
無料分が増えても読まないかなー?というくらい俺には無理でした!
猫が勝手に会話もしたりするって有り得んwwwby あーくんでござる-
無料分だけ読みました
50話まで読了。
ちょうど、「アタマオカシイ あさひ」の件がひと段落するところまでだったので、無料分の区切りとしては最高でした!
殿下さまに人間の姿をいつバラすのか、どうやってバラすのかは気になりますが、課金するほどではないのでここで満足終了です!
メルヘンタッチの絵は、全体的にお花畑なストーリーとあってると思います。
が、お花畑過ぎて課金はいいかな……by Kaztommy-
動物が可愛い
読んでいて、あさひにイラッとすること多いけど、返し方が勉強になる笑 こんなふうに言い返したらいいんだなって。周りの人は、お気の毒だけど。
by m.myk-
召喚されちゃった。
迷惑な幼なじみにつきまとわれ、巻き込まれ事故で異世界に召喚?と思いきや、実は精霊にめちゃくちゃ愛されている愛し子でした!女の子が愛嬌あって話のテンポも良くて読み進めるのが楽しみです。個人的にはチェルシーさんが好き。
by ぼうしすきー-
無料分50話まで読みました。上目遣いを覚えたルリねこちゃんは可愛いし、人間や竜族とは違う精霊たちも可愛い。けどあさひに悩まされて危害まで加えられてたルリちゃんの復讐が、さほどパンチがなく、あさひとの会話が苛つくから、なおさら物足りず、、満ち足りた状態にあるとそうなるのかな。。ふんわりしたお話なので、課金するほどは気になってません。
by りなちゃんまま-
面白くて可愛い!
とにかく話しの通じ無い迷惑な幼馴染のあさひと、その取り巻きの同級生達と共に異世界に召喚されてしまったルリ。
召喚した国ナダーシャとって、扱いやすく都合の良いあさひは巫女姫となり、王子の心も手に入れて邪魔するルリは森に捨てられてしまう。
が、ルリには精霊達を引き寄せて味方にしてしまう凄い能力があり、色々あって助けられながら竜王国の城に保護される事に。
事情によってネコの姿でいるルリが可愛い。
そして、街で見かけた人間の姿のルリに一目惚れした竜王国の陛下であるジェイドは、ネコの姿のルリが当人だとは気づかずメロメロに。
ルリを守る精霊たちが可愛い。そして、ルリを傷つけようとする者には容赦なく命さえ奪おうとする恐ろしさ(可愛い姿で言う事がコワイ)。
50話まで読みましたが、あさひがルリに執着して旗頭になり戦争をおこすがあっという間に勝負がついてコテンパンにやられてしまう。
話し自体は面白いので、退屈はしませんが50話になってもまだジェイドがネコがルリだと気づかない。
もう少しテンポ良く二人の関係が進展すると良いかな。
それにしてもネコのルリに対するジェイドの溺愛が度を超してて笑える。
そんなジェイドに上目遣いで頼み事をするネコの姿のルリも可愛いすぎる。
読んで退屈する事はないと思います。by たまこサンド-