みんなのレビューと感想「復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

- 64話まで配信中(48~50pt / 話)
精霊に愛される主人公。無料ぶんをよんでますが、これからどんなふうになっていくか、けんとうがつきません。絵はふんわりタッチなので物語もふんわりかな?
絵が珍しいタッチだなぁと思います。精霊に愛される転生者と精霊とのやり取りがすごく可愛くて今後の展開が楽しみです。
脇役(性格の悪い天然キャラ)
乙女チックな絵柄なので内容の方はどうかと思いましたが、ぼちぼち面白いです。そしてぼちぼち面白いと思わせてくれるのは主人公の親友(自称)ですね。この女の子だけが妙にリアルなんですよね。実際こういう女の子いましたが、それは天然では無く本当は腹黒なんですが、頑として天然を装っている人で、結構なトラブルメーカーでした。
主人公の行く末は興味がないですが、このトラブルメーカーがどうなっていくのか?
次の話を期待して待ちたいとおもいます。by 匿名希望-
題名が
題名が読めないアホです、すいません。難しいのかなと、それでも絵がかわいくてよんでみました。良い意味でわかりやすいです
被害者
主人公はもちろん元の世界では被害者であると思う。けれどもあさひっていうこもある意味ではかわいそう。肯定してくれる人が周りに多いと、大変だな
まだ読み進め中で追いついてませんが、面白いと思います。
絵が綺麗で読みやすく、最近多い異世界転生モノは設定がこう!と決まってるのか主人公は最初からあらゆる能力が高く人生勝ち組です。笑
あとは、幼なじみのあさひが読んでいてイライラします…頭が悪すぎる…少しは自分で物事を考えてほしい。
きっと最後はハッピーエンドで終わるんでしょうが、別に幼なじみに罰を与える展開は希望していませんが、自分の行いを反省して主人公に謝る、という展開もやめてほしい、いっそこの性格貫いてほしいなと思っています。人間そう簡単に変わらないので。by 匿名希望-
現在配信されている37話までは全て読みました。精霊や魔法系が好きな方はこの作品の世界観はたまらないのではないかと思うほどの典型的な異世界ファンタジーです。絵がとても綺麗で、主人公の女の子も可愛らしく読みやすかったです。ただファンタジーの世界を作り込むには情報が少なく、設定の甘さを感じずにはいられませんでした。行き当たりばったりで何が起こってもとりあえず精霊が何とかしてくれる、ピンチにも凄みがない感じ。現実を生きる読み手をファンタジーの世界に引き込むには、読み手をある程度納得させるいくつものもっともらしい設定が必要と思う私の考えには少し添っていない作品と感じました。さらに、以下の点にも若干の違和感がありました。
・とにかく最初から精霊に好かれ、王子に溺愛されて最強!とストーリーの展開や着地点が読める
・最初からレベル100のヒロインに感情移入できない、または応援できない
・「復讐」を誓う根拠が弱い
ストーリーとして読む際にこのあたりを気にしない方、かわいい異世界ヒロインをただゆるく楽しみたい方には良い読み物だとは思います。by 匿名希望-
無料分
無料分を読ませていただきました。絵が好みでとても読みやすかった。タイトルに惹かれて読みましたが少しややこしくて脱落しました。
無料お試ししかよんでないからさきがとてもきになる。
異世界召喚者で2人で1人だけが特別扱いされて、もう1人は雑な扱いされる系すこby 匿名希望-
無料分しか読んでませんが面白そうでした。
タイトルの復讐がどんな意味を持つのか気になりますね。
るりちゃんには幸せになってほしい!!by えーりん★-