みんなのレビューと感想「復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
64話まで配信中(48~50pt / 話)

4.2 評価:4.2 591件
評価5 46% 274
評価4 30% 177
評価3 18% 105
評価2 5% 28
評価1 1% 7
31 - 40件目/全390件

原作を先に読んでいたので、基本ストーリーは把握していたので、お浚いのように呼んでみました。原作のほうがテンポ良く進んでいて、次はどうなるのかなとワクワクしました。なのでちょっと物足りないかなぁと思います。

ちょっと

懐かしい昭和りぼん(汗)画風を彷彿とさせるものが…でもやっぱこの優しいタッチは永遠に少女マンガの王道なのね!

可愛いストーリー

魔法・妖精といったファンタジー系の異世界ものが好きな人には、魅力的なお話だと思います。
    絵もかわいらしいので、話の内容とあっている印象です。

by mnbv321

精霊がかわいい

幼馴染のあさひの存在やあさひのせいで最悪な人生だったエピソードがなければ、5つ星つけたい。話も面白くて猫瑠璃も精霊もかわいいのに、あらすじ的には意味があるんだろうけど、あさひがいるだけで台無し。あさひ以外はいい人ばっかりなのに、あさひが出てくると読むのをやめたくなる。

by JJCAT

異世界召喚物でまたかだけど精霊達が可愛くてなかなか面白い 幼馴染のあさひがウザったい存在だったけどやっぱり魅了の力使ってたのね
    ずっと離れられたらいいのにね~

可愛くて面白い

魅了の魔法や召喚というファンタジーな話なのだけれど、これは面白い。
    ヒロインが美人で本当に主役クラスの人なのに、幼馴染があざとい女で、魅了魔法垂れ流し。
    その幼馴染、ヒロインに執着しすぎて迷惑かけまくり、魅了魔法にかかった連中からは嫉妬されるし。
    ひょんなことから、異世界へ召喚され、幼馴染は聖女扱い。
    ヒロインは捨てられて、竜族の国へ。
    猫に変身できるブレスレットで、ヒロインは猫の姿になるのだが、可愛い。
    戦争が起きたり、人間の国は無茶苦茶。
    竜王の国は強いしまとも。
    幼馴染に再三忠告しても聞き入れないで、悪いと思ってないところが苛つく。
    ヒロインが可愛く、良い子で猫のもふもふ姿に癒やされる〜

高評価に惹かれて読み始めました。
    主人公も主人公の友達らしき女子も好きになれません。
    2人ともにイライラします。
    色々詰め込み過ぎてゴチャゴチャしていて何が1番描きたいんですか?ってなってしまいます。
    無料なので読んでいましたが、リタイアさせていただきます。

癒し系

主人公のるりちゃん、可愛くてサバサバしてて、素敵な女の子です!
    まだヒーローとは出会えてないけど、先が楽しみなお話です。

☆10

☆5では足りないくらいめちゃくちゃ面白い!!!
    そして、コミックになっているものだから、コマ割りなどが、定番の少女漫画のそれなのが、読んでいてすごく落ち着く!
    スマホ用に描かれたまんがって、「全部表示絵みたい」「花の中からキメ顔の主人公がはえてる」みたいなのばっかりで、
    つなぎのコマがなかったりするけど、
    これはすっごく定番のコミックの少女漫画で、めちゃくちゃ安心するし、読みやすい!!!
    人物の動きもすごく感じる絵だし、めちゃコミで読んだ話の中でダントツにはまりました!!!
    実物のコミック買おうかと思っているくらい好き。

竜王様羨ましかっ

私も猫ちゃんの姿のルリ抱っこしたーい
    本来ならハーフで美人さんのルリはモテモテのはずなのに幼なじみのあさひのせいで地味な立ち位置に
    転生先でもあさひは相変わらずモテモテでルリは追放なのは納得いかん!!
    まぁちゃんとその理由があった訳で知ったらなるほどと納得
    それに捨てられたおかげで最終的には竜王様と会えたわけで結果オーライかな
    人間の姿を知られるのは無料分終わってからなのであとは課金しちゃいました
    ところであさひはあざとい子でも計算高い子でもなくド天然です
    てか天然とゆー言葉で片付けるのはどーかと思うほどおツム弱系
    何を言っても自分の都合良い方に変換されて脳内お花畑な子です
    かなりイラッとしましたがあまりにも浅はか過ぎて最後は哀れに思いました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー