みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~
  • タップ

評価2 4% 47
評価1 1% 13
81 - 90件目/全855件

面白いです。

無料分だけ読んだ感想です。
    なかなか面白かった!
    平民出身なのにも関わらず、皇帝に才能を見つけられて活躍し始める。なんと彼女は見たものは全て記憶できるのです!!
    こんなことってあまりないでしょうけれど、まれにこのような才能を持った人ってやはりいるのです。
    すごいな〜…。今まで彼女はその才能をうまく使いこなせて来なかったけれど、皇帝と知り合ってからはその才能をうまく使いながら問題を解決していくようになる。素晴らしいですよ!

主人公可愛すぎるし、努力家だしほんとうにかわいい!いつも読んでるものとはちょっと違った趣向だから逆に面白かった。

絵が好き

中華風の話でザ、少女漫画ってかんじです。面白くて飽きずに読めますがヒロインが少しネガティブなのが気になりました。
    これくらいのことで自信無くすなんて、と図太い私は共感が持てませんでした。

面白い!! ありきたりの恋愛ストーリでhなくて、みんなあついこころざしがあり、切磋琢磨してる姿は潔いねー。恋が芽生えそうでそうでもない 今後楽しみー

うらやましい

1度読んだだけで全て覚えられる人ってごくたまにいますね。
    生まれもっての才能でうらやましい限りです。
    その才能を生かせるかどうかも重要ですね。

衣装が…

人物の絵は好きなのですが、衣装、特に主人公の服は可愛いと思う反面ラフすぎません?と思ってしまいます。
    ストーリーは国同士の争いや政事が主なので命をかけたり意外としっかりしているのですが、衣装のせいか終始学園ラブストーリーみたいなお遊びの雰囲気が漂っています(笑)
    サクサク読めるのでとりあえず無料分だけ読もうかなと思います(^^)

ぁーね

なんか、みんなのレビューは高いけどわたしはイマイチだったかなーって思う。
    タイトルからあんまり読みたいと思わないし、、

いろいろ惜しい…

いろいろモヤりながらも、無料で読める限り読みました。
    女性が女性として、キャリアを築く、その為の社会/自己呪縛の解き方、女性らしさを隠さず活かすキャリアの築き方、政治(為政者)としての物事の見方、周りの人と協力すること、目標の立て方、心構え、、などとても良いネタがいっぱいなのです。だから読み進めた。
    なのだけど、最後は漫画的ご都合主義的な纏め方なのがどうしても消化不良を起こします。納得感や興奮、物語を読んで起こる恍惚感が得られない…
    皇帝の想い人だから護られてるのは良いとしても、本当に彼女の実力なのはどの部分何だろうか。

あと、他の方々も言うように、ほんと衣装デザインは物語に没頭するのを邪魔するファンシーさですね
    いろいろ勿体ない…

by Pix

絵がかわいいし読みやすいです 茉莉花もかわいい 似た感じのお話しがあるような気もしましたが これはこれでいいストーリーでした

無料分が79話と大量にあったタイミングでたっぷり読ませていただきました。感謝です。
    聡明なヒロイン茉莉花が様々な困難を解決していく成長物語です。周りの人達もみな魅力的です。
    スピンオフ作品もあるのでまだの方はそちらも是非。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー