みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がイマイチ

文庫本が好きです。コミカライズされるというので楽しみにしていましたが、文庫本の挿し絵が好きなので珀陽様の表情が残念だなって思いました。
    しかし、内容は好きなのでコミカライズされたのは単純に嬉しいです。
    文庫本もぜひ読んでみてください。

おもしろいです

はじめ漢字がいっぱい、これから出てくる国の説明で難かしいかなと思ったけど読み始めたらもう止まらないです。とても面白い。茉莉花が教えられた事であっという間に成長するのも楽しい。でも茉莉花同様、やる気にさせられてしまうのは珀陽の強いけど、柔らかい、懐っこいキャラに惹かれるからですね。
    完結まで見届けたいと思います

中華時代モノ

設定は面白いと思いました。
    覚えるのが得意という才能を持ちながらその才能の使い方や発揮の仕方が分からない主人公と、その才能を見出し育てようとする皇帝の話。
    これから恋愛に発展していくのか楽しみではあります。
    が、女官の服装が膝丈とか靴下はいてるとか髪をまとめてないとか気になります。特色を出したかったのかな。。。

一気読みします

こういった漫画を読むことははじめてですが、一気読みするくらいには興味深く面白いと思います。文庫から入った方々は物足りなく感じるかもしれませんが、話がトントン進むので個人的にはとても読みやすいです。茉莉花ちゃんが可愛いです。茉莉花ちゃんの成長していく姿がとても素敵です。更新が楽しみです!

面白かった♪

めっちゃ良かった!
    続きが早く読みたいです!

小さい子を勝手に天才だと騒いで
    期待にそわないとガッカリだと攻撃…
    あまりにもヒロインが可哀想。
    そうやって長い間
    育ってきたら「どうせ私なんか」みたいな
    考えの持ち主になりますよ。
    ここから立ち直っていくのを
    早く見たいです♪

by 小紫

絵が美しいです。

まず絵がめっちゃ綺麗でうっとりです。中華?の話みたいですが、服や髪型がオリジナルでとてもかわいいです。
    背景も小物もとにかく実物を見て描いたのか!ってぐらい丁寧で細かい描写で引き込まれます。
    まだ 最初の方しか読んでませんが、溺愛ものは大好物なので続きが気になります。

頑張れ!

容姿可愛くて記憶力抜群の主人公ですが応用力に欠けることをコンプレックスに感じ才能を隠す生き方をしていますがその秘めた能力に気づいた皇帝が力を貸しながら主人公の成長を促すストーリーです。ハラハラ部分は殆どありませんが時折皇帝が見せる恋心がストーリーに花を添えている気がします。

応援したくなります。

自分の才能に気付いていない少女。
    これからの進展が楽しみです!
    私とすぐに人の顔を覚える方なので
    共感できる場面がありました。
    初めて行く喫茶店で、マスターを「この人どこかで見た事ある‥通勤の道中で、車ですれ違う人だ」など、私だけが一方的に知っているパターンが多いです。

文官を目指していないのに、記憶力の良さで皇帝に気に入られ、強引に文官になるための学校に編入させられるところまでが無料分でした。絵も綺麗で読みやいです。男性ばかりの世界に、望んだわけではないのに入ることとなり、その中で頑張る主人公。きちんと仕事をこなし、頑張り屋で謙虚。好感が持てます。

中国が舞台のファンタジーとして見る感じですかね?
    あんまり詳しくないので服装とかこんな感じだったの??ってちょっと思ったり…。
    陛下が一国の王ってゆうよりちょっとした上司って雰囲気だったり。
    あと表紙の絵が下手じゃないですか?中の絵はふつうに上手なので不思議。