【ネタバレあり】茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~のレビューと感想(3ページ目)

特殊能力

こういったスキルで見初められて 成り上がってくやつ良いですね。
    絵も綺麗だし 主人公は謙虚なので読みやすいです。
    チャージ待ちなので引き続き読みます

ちょっと

お話が難しかったです。中々分かりづらくて??でした。でも登場人物は可愛いし読んでいて癒やされる感じですね

by kkammb

絵がかわいい

ちょっとヒロインの頭が固すぎるキライがあるけれど、才能ありの役を考えれば納得。覚えるだけの才能、、、

茉莉花の記憶力がいいせいで辛い思いをしてきたのもわかる、陛下の申し出から逃げたい気持ちもわかる、でも陛下はしつこい。そっとしておいてあげて、と思うけど。

後宮を舞台にした物語は大体好きで読んでみて最高
    主人公が1度見たものは記憶できる天才、そのまま何でも出来る訳じゃなく努力をしてはじめて才能が発揮される所が良き
    今後も気になる〜

最初は面白く、途中からちょっとつまらなくなったが、、最近また面白くなってきた。どちらが犯人なんだろう。

by aarch

まだ初めなので、恋愛物なのか権力争いの中、上を目指して頑張る系なのか曖昧ですが、絵も可愛いし、これからどうなるのか気になります。

とりあえず無料分だけ読みました。
    先は気になるので課金するか迷い中。。
    主人公は一度見たもの、聞いたものを一瞬で覚えられるという能力の持ち主で陛下に気に入られるけど、本人は過去のトラウマで自分の能力を素直に認められない。
    確かに覚えるだけじゃダメだけど、うまく応用する術を身につければめちゃくちゃ有能だよのー、、と思いながら読んでました。
    これからきっと、自分の力の使い方を覚えていくんだと思います。

無料分まで読みました。これからの話が気になり続きを購入するか迷ってます。主人公が皇帝の側近になってどう活躍するのか気になります。

変化

読み続けています。彼女の聡明さと勇気が素敵な物語です。彼との進展は今後あるのかな?絵も綺麗で内容もよく練られていて読み応えあり。