みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
とてもおもしろいです!!
無料で読んでますが、
この先も気になります!!
まだ今の時点では恋だの愛だのって感じはしませをが、おもしろいby うさうさと- 0
かっこいい
絶対的な記憶力があるのに、期待をされすぎていつしか諦め体質になる。そこからの頑張りがどうしても出来ない。批判が怖いから。それでも自ら変わろうとして、実際努力して才能を開花させたヒロインはかっこいいですね。
by ねこまみれ3世- 0
なるほど
なるほどね~と思いながら読んでいます。
昔欲しかったドラえもんの暗記パン。
暗記力抜群なら知識詰め込み放題?と思っていたのに、知ってることと出来ることは違うという言葉にはっとしました。
と、漫画とは違うところに感心しています。
まつりか だんだんかわいくなってきました。
表情も明るくなってきたし、自信をつけて頑張ってほしいby ピタリん- 0
登場人物たちの葛藤や政治的な駆け引きなど色んな要素が詰まった作品です。ゆっくり読んでいきたいです。茉莉花ちゃんの能力、羨ましい。
by さらりんぱぱ- 0
すごい❗️面白い!
どんどん面白くなります!茉莉花の表情の変化も、春雪の気持ちの変化も読んでて楽しいです。自信を持つって大切だな~。
by 5月のはづき- 0
素直に応援したい。
絵は可愛いタッチだけどストーリーはなかなかに骨太。記憶力は特殊能力といっていい程あるけど、それだけと思っているヒロインを支え慰め背中をおす陛下が絶妙。信頼してた人が政敵だったり辛い事もあるけど頑張るヒロインをただただ応援したくなる。
by なつとむぎ- 0
まだはじめだけど面白そう
まだ20話までも読んでないけど、記憶力の天才の主人公がこれからどうなるのか続きが気になる。皇帝との関係も恋愛に発展するかどうか分からなくて
by りすのしっぽ- 0
絵はスッキリ系
話は……(;-ω-)ウーンでも嫌いでは無いかな
自信無い人が急に自信に目覚めるのよりは、悩みながらジワジワ自信もっていくのは無理なくて良いby なゆたん☆12- 0
歴史物だけど現代的
主人公がトラウマを抱えながらも、しだいに自信をつけて成長していく姿から、いつのまにか応援している自分がいます。いろんな事情が少しずつ明らかになっていく楽しみもあります。
by フリーレンレン- 0
陛下の思惑は?
単純に陛下に身染められ、シンデレラストーリー的な話かと思ったら違った。
恋愛なのか、そうでないのか陛下の思惑がまだわからない。それにしても茉莉花ちゃんの記憶力が素晴らしい!by eri3ikebo- 0