【ネタバレあり】茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~のレビューと感想(13ページ目)
他のところで読んでいたのだけど、全然覚えてなかったので、もう一度読み直そうと思っています。絵が可愛い!!
by パンチパン- 0
おもしろい!
初めの数話はこの先読み進めるか迷ったけどおもしろい、
時代物や女性が頑張るシンデレラストーリーが好きなので。
絵も綺麗。
もう少しシーンを掘り下げてもいいなぁっていう気はする。テスト3回目で官吏に合格する等ストーリー展開が早いのでエピソードがもう少しあってもいいかなぁと。
でもこの先の展開が楽しみ。by Neyney- 0
可愛い
茉莉花ちゃんが可愛いです。
相当特殊な才能を持て余してる中、雲の上の人に見つけてもらって引き上げてもらう…お仕事シンデレラストーリーby ねこばす0127- 0
面白い!
ただの恋愛ものかと思っていたら、主人公が周りに助けられながらも成長し、自力で出世をしていく。ついつい応援したくなります。
無料分しかよんでませんが、続きが気になるー!by ちびむろ- 0
最初は…
無料分だけ読んでいると、あまり面白くなく、主人公が自分の才能を否定→皇帝がその才能はすごいことだと一方的に推す…でも、だんだん読み進めていくうちに、主人公頑張れ!という気持ちにさせてくれるいいお話になりました。ぜひ最後まで読んでみてほしいです。
by ゆーーに- 0
まだ読み始めたばかりだけど
私には、合わないかも…
読んでいて、主人公がかわいそう?理不尽?
覚えれるだけの天才って、テストでそんな低い取るの??どんなテストなのかな…
周りも期待しすぎ。そんなすぐに右腕にしたい!離さない!みたいになるかなー?
最初の記憶してひったくり犯捕まえるとこまでは面白かった。by えーっと?- 1
絵もストーリーも好きです。主人公が一度見ただけで覚える能力も魅力的。自分の才能が好きじゃなかった主人公がどんどん成長していくのを見てて楽しいです。
by _IBU_- 0
画風が今っぽい
最近、流行りの??後宮ものですよね??でも、主人公の顔立ちというか、着ている装束が今っぽい感じがしてストーリーに入り込めない感じがします。
by モチャこ- 0
別ストーリーから読み始めました
この漫画の別ストーリーで「十三歳で皇后になりました」という漫画があるのですが、そっちを読んからこの漫画を読みました。
茉莉花は別ストーリーでも登場して、幼い皇后の手助けをしていました。
どっちも面白いですが、個人的には先に読んだ「十三歳の皇后」のが好きですね。by 青菖蒲- 0
面白い!!
面白くてどんどん読んでしまいます!
オススメです!
女性官吏の出世物語です。
恋愛面も気になりますが、ストーリーが面白いです。by ゆきみみさん- 0