みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
すごく良い漫画です。平民の、だけど、天才の1人の女の子が、少しづつ周りの期待と経験を積んで自信を持てるようになり、前を向いて歩いていけるようになる。でも、何があったのでしょう。いきなり、ここで終わり?!という信じられないような中途半端な終わり方で、すっごいモヤモヤします。えーー!これ、この続きからが面白いでしょう!と思うのに、編集部の判断なのか、作家さんの事情なのか分かりませんが、長編にしないためにぶった斬った感じなのが、すごく残念。
13歳で皇后になりました、は、このお話の赤の皇帝側のスピンオフなのかな。繋がってて面白いですby Runrinrun-
天才な美少女!
一人の少女が人との良縁と自らの勇気で自分の道を切り開いていて夢を実現していくストーリーは感動的。楽しみです!
by Grace-
すごくすてき!
いやふつーに女の子の能力私にもください!!!こんな設定があればテストべんきょーいらないのに!!って思いながらみてました!
by Aサン-
ただの物覚えのいい女の子から、陛下に愛されながら力を発揮していく文官へ。ただのシンデレラストーリーではなくて、悩みながら成長していく感じ!毎回ドキドキして読みました。陛下のアメとムチがひどい!!と思ってはいるけど、幸せになってくれたらいいなぁ。
by ゆたけと-
彼女の仕事に対する考え方や周りの人からの助言など、現実の仕事のやり方や考え方の参考というか、励まされることがいっぱい詰まっています。
by んててて-
タイトル
タイトルから少女漫画読みました。
絵もしっかり書けてますね。
構成も読みやすいかな。
話は非常に面白いと思いましたよ。
これなら皆にもお薦めできますよ。
アニメ化にならないかな、星は5つです。by ネム眠-
典型的なろう少女
あらすじでは中華になってるが、背景が完全に似非中華風ファンタジーになってる。取敢えず女さん特有の男のステータスでの殴り合いです
by マフェリア-
イラストもすごい好みで、記憶力がずば抜けた茉莉花が自分と向き合って、成長していくのが楽しめるお話です。
by 瑠流🤣-
主人公の奮闘を見てて応援したくなりますね。移動多めな話なのかな?続きを読みたいから、コミックス買おうかな
by 桃箱-
茉莉花可愛よいです
茉莉花ちゃん可愛いです!
最初の場面の茉莉花官吏伝ってタイトルと名前同じで
細かいところまですごいなと思いました!by フェリックスかっこいい-