みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)

ゆきちいいい
諭吉可愛すぎます。
もうお母さん笑笑笑
家にいて欲しいです❤︎だっるって感じの諭吉が癒しすぎてずっと見てれる。by く3-
疲れた時に読みたい
ほっこりする。ありえない猫との生活ですが永遠に読み続けていたい作品です。
by さらば放蕩息子-
このほのぼの感もいいけど、この猫ちゃんがいい!猫アレルギーだけど、こんな猫ならいてほしい!最強猫ですね。
by mabosuke-
デキるっぷりが
想像以上すぎて驚きましたが、ツン多めのたまーに見せるデレに癒されます。猫大好きなので、主人公の愛されっぷりも羨ましくなる作品です
by minami24-
ねこがめちゃくちゃかわいいです。私が猫派だからかな?そして家事をあれだけハイレベルにこなしてくれる同居人が欲しい。
by のじる-
大人のためのおとぎ話
こんなにマンガを読んで癒やされたことって、未だかつてないかも。大人のためのおとぎ話ですね。こんなの絶対にあり得ないと分かっていても、もしこれが現実だったら...と、夢を見てしまいます。最高!!
by shimanyan-
最高!
めっちゃ楽しい。可愛い。大好き。昔黒猫飼ってたんだけど、思い出しました。大きくて可愛くて最高に良い奴だったんです。黒猫には不思議な魅力がありますよね。この漫画、絶対にお勧めですよ、みんなに読んでほしい!!
by ぞぞっさ-
アニメから入った人ですが
普段、兼業主婦してるオバサンからしたら、こんなに何もかもやってくれる猫はマジで欲しい。
冗談抜きに、喉から手が出るくらい欲しい。
我が家にも黒猫♀4歳がいるけど、こんなんなったらいいのにな…by オカンT-
諭吉だいすき!
コミックよりもアニメを先に見てしまったのですが、どちらも大ファンです。ゴミ捨てとおにぎりから始まり、存在感が大きすぎて手放せないストーリー展開、諭吉みたいにデキる猫がウチにも欲しい!
by Hana(*^^)v-
コレ本当に面白い
試しに1話読んで、ヤバい、ハマる…と。動物好きのファンタジー好きにはたまらない!楽し〜!
by pupun うた-