みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

一言おもしろい!!こんな猫居たら楽しいだろうなって思います。猫最高。猫は正義です。猫好きに読んで欲しい
かわいい
猫もかわいいし、主人公もかわいいし、ちゃんと諭吉の言いたいことをわかっている主人公もえらい。
見ていて微笑ましいby 匿名希望-
ずっと読んでいられる
黒猫の諭吉がとにかく可愛い!
うちにもひと諭吉欲しい…
実生活では猫と暮らしたことがないので、よくわからない部分が多いけれど、猫可愛いなぁ飼ってみたいなぁと思ってしまう。
ドラマティックな展開があるわけではないけれど、淡々とずっと読めるマンガです。by 匿名希望-
諭吉サイコー!
サクちゃんが好きなわけじゃなくて、自分が生きるために飼い主を働かせるべく完璧に家事をこなすっていう目的がはっきりしてて良い!稼ぎのいい飼い主が現れたらどうするって聞かれたときも即答で乗り換えると言い切る潔さもたまらない!それでもきっと諭吉は何だかんだ言いつつもサクちゃんが大好きなんだろうなー
このマンガが少年マンガな事にビックリしました。絵も可愛いしストーリーも面白いです。よく思い付きましたね?天才ですか?って思ってしまった。
うちにもいて欲しい
こんな猫が本当にいたら・・・と思ってしまう。面白いだけではなく、ちょっとホロっとしてしまうエピソードもあって、続きが楽しみです。でも、最後はどういうオチで終わるのかな~。
by ♪nao-
とにかく可愛い
猫の諭吉が可愛い。猫好きにはたまらない。エプロンして二足歩行の猫なんてあり得ない。
猫がいるだけでも癒されるのに、家事までやってくれる猫がいれば、何も要らない。by 匿名希望-
何だかすごくいやさるはてしまいました。えもいいかんじですが、なんといっても猫が。すばらしいですよね。
家事最強のオカン猫様
3年前にゴミ屋敷に住むOL(仕事以外に能力はないポンコツ)に拾われた猫様のお話です。
昔は超絶賢いだけの仔猫様でした。
しかし飼い主への恩返し(心配?)のせいで家事をこなせるように2メートル近い大きさまで成長してます。
ゴミ屋敷も猫様のお陰で癒される空間に変わりました。
ミシンを使いこなし推しがいて新聞まで読む猫様とポンコツ飼い主との微笑ましい日常のお話です。
どーやってあのお手てで包丁持てるんだろう。by 匿名希望-
こんな猫が欲しい!!
もう完璧すぎる猫ちゃんが面白くて全話読んでしまいました。出てくる人みんな優しくて安心して読める作品です。