みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

一人暮らしを始めて40年近くになります。
寂しさを感じたことは無いけれど、帰って寝るだけの汚部屋の住人になっています。
月に4回くらいで良いから、諭吉さんと過ごしてみたいです。
マンガだから成り立つのでしょうが、諭吉さんを着ぐるみにしても、本物の猫にしても、騒がずにいてくれているのが有り難いです。by ちよこだるま-
大好き!
諭吉最高!ねこより犬派だけど、このマンガみて猫いいなあと思い始めた。こんな猫と一緒に生活できたら最高。どこかにいないかなぁ。
by 転生希望-
まさにオカンみたいな猫
家事どころかDIYや裁縫もできる猫!うちにも来てほしい。酒に酔って帰ってきたご主人を介抱する姿も好きだし、ご主人が観楓会で一泊旅行にいき、留守番する諭吉も可愛い。個人的には、椅子に座りマタタビをタバコのようにくわえる諭吉の姿も好きです。
by 檸檬堂 鬼レモン-
諭吉ちゃんの仕事ぶりがめっちゃ良い!
料理ができてしかもおいしいのとても羨ましいほどです!!話通じるのがとても面白かったです!by ヴェラトリックス-
福沢諭吉
諭吉が本当に良すぎるキャラクターをしていてまじで読んでて楽しいし、全然ストレスなく気楽に読める辺りも好きです。ほんとにおすすめ!
by せがわそら-
猫だけど家事万能な諭吉くん。羨ましい〜!うちの猫もやってくれないかな…とふと馬鹿なことを考えてしまいます…
by 茉奈麗-
最高
諭吉最高。私も諭吉と一緒に暮らしたい。猫なのに、何だか違和感なく読んでしまえる。ほんとに人間のお母さんのよう。
by Samesuki-
ゆきちー
出てくるゆきちの猫さん。もう究極のツンデレで、可愛くて、たまらないです!ゆきちの作るお料理本なんてあったら絶対に買っちゃうくらいレパートリー豊富でどれも全部美味しそう!私も一緒に住みたい!
by ココキートココ-
諭吉、最高でーす!
強烈でした!かわいい、かっこいい、完璧!それで、ほっこり要素もある!何ですか!本当に、自分はやられました。ダイちゃんも気になるし、楽しみしかありません。
by デキる-
諭吉うちにも欲しい
諭吉最高!!我が家にも諭吉がほしいと心から思う!干物女子の家に現れた猫が家事全般出来るようになって支える話✨これは本当に推せる漫画です!!
by たきと-