みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アニメが意外に面白かったので、原作にも興味が湧きました。
個人的には、アニメの諭吉のほうが好きかなぁ・・・。
諭吉は体格だけでなく、寿命も規格外であってほしいですっ。(^^;)by ねこやなぎ2024-
こんな猫(こ)、うちに欲しい!
以前、偶然アニメで見て「こんな猫(こ)、家に居て欲しい!」とドはまりしました。
ちいさな捨て猫を拾ったものの、どんどん巨大化した挙句、家事・料理スキルも高く、家ではダラダラな飼い主の健康に気づかい飼い主のお世話をする。。。巨大猫の諭吉が作るごはんはどれも美味しそう!可愛い諭吉に癒されます!by 鬼上司-
最高
猫マンガの最高傑作だと思っています。諭吉みたいな猫最高です。ただ、本当に病院とかどうするんだろうか。ヒロインの上司がいい味出してます!
by 山茶花のヤド-
この漫画、好きだわ
諭吉、いいですね~。こういう漫画たまらなく好きです。わくわくとかドキドキとかじゃないんだけど、延々と読んでいられる感じ。ひたすら楽しめる漫画です。それにしても諭吉、うちにも来てほしい。「一家に一台」ならぬ「一家に一匹」。
by アンナまま-
諭吉! 諭吉!
とにかく諭吉の存在感がすごいです。こんな猫さんと同居してみたい、と妄想を掻き立てられます。猫好きさんなら絶対に「諭吉! 諭吉!」と悶絶しながら連呼してしまうこと間違いなし。
by CHEMICAL-X-
有能過ぎる猫!
絶対癒される!
ほのぼの頂点だわ、私ん中でもだいぶ好き、
ほのぼの系苦手だけどなんか、ちょうどいい。by 腐りかけの団子-
無料分を読みました。諭吉かわいい。うちにもいてほしい。もふもふを味わいたい。美味しいごはんを食べてみたい、かわいい、かわいすぎる。
by 可花-
面白い!
サクと諭吉のやり取りが面白過ぎです!
あり得ない大きさに成長し、家事を万能にこなす諭吉。仕事はバリバリこなすのに、家事能力ゼロのサクは、そんな諭吉に頭が上がらず手の上で転がされている。諭吉は喋らないけれど、その表情や舌打ちだけで感情が伝わり、家族みんなでハマっている漫画です♡by おもっちぃ-
久々に
可愛い絵柄ととても大きい二足歩行で歩く猫に惹かれて読んでみた。掃除やお料理が上手だなんて、私が飼っている猫達にも教えて私を楽させて欲しい!(笑)
天然な主人公が可愛い♡でも腐女子だから彼氏ができるのは難しそう☆これは猫様に養ってもらうしかない!(笑)by yossy0819-
ほしい
諭吉がほしい。願いが叶うなら諭吉と暮らしたい。可愛いすぎる。働きが良すぎる。諭吉がいるならもっと仕事頑張れる。
by パフェ好き-