みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)(135ページ目)
かわいい
ひたすらかわいいです。
ここから恋愛に発展することはないですよね…?笑
私は犬を飼ってるのですがこうやってなってくれたらいいのになぁと妄想しながら読んでます。
大好きなお話しです。by 匿名希望- 1
猫だけど、猫と思わず読みたいと思います。可愛いしおもしろい!
評価も高いし、読み進めたいと思います。by おうじさん- 0
こんな子欲しい!
私も猫を飼っていますが、こんな子が居たらいいのに!と思いながら読んでいます。二人の関係に癒されます。
諭吉最高!
できる猫...出来すぎな猫と家事能力に問題ありな飼い主との日常。
こんな猫、うちにも欲しい!!
諭吉のご飯食べたい~by 匿名希望- 0
巨大ねこが可愛すぎる。
ねこの無愛想なところとか、かわいくて、読み進めてしまう。
こんな猫、わたしもほしい!by 匿名希望- 0
癒される
とても癒されます。諭吉みたいな猫ほしいです笑笑 我が家に猫がいますがマンガ読んだあと、お皿もってきてーとか言っちゃいます笑笑 続きが楽しみです!!!
猫好きに
猫好きに堪らない
諭吉がかわいい
無料の読んだだけで癒された
これは読む価値あるよね
こんな猫いたら怖いが癒されそうby 匿名希望- 0
最高か…!
かわいい猫のくせに家事まで出来て…
あんな猫、家にいたら何がなんでも直帰するわ(笑)
あの大きな体に抱きついて癒されたい!by 匿名希望- 1
普通の猫じゃない
よくアニメとかにあるただ賢いだけの猫ってことでもない。こんな猫が出てくること自体ファンタジー感満載だけど、例えるとこんな有能な猫がいたら人間がいらないどころか消し去られるレベル。
諭吉(猫)の有能さは脅威だけどストーリーはその諭吉と若い社会人のヒロインとの同居生活でなかなかほんわか。他のレビューでもあるように疲れてる時こそ読んだ方が良い。
ヒロインのサクちゃんが子猫で弱ってた頃の諭吉を拾ったことから始まる諭吉の恩返しのお話です。
※結果的には諭吉にサクちゃんが飼われてるような構図。サクちゃんは可愛げがあるけどなかなかのダメ人間wwwby 匿名希望- 1
可愛い
諭吉がとにかく可愛い。
猫をお世話する。のではなくお世話されるってのが面白い。
諭吉のおかげで主人公が外では完璧人間扱いされてるのも面白い。by 匿名希望- 0