みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~S」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

中学生のとき大好きだった

お化け妖怪ものは苦手だけど、中学生の時好きで読んでた!
    怖いとかだけじゃなかったからかな?
    今読み返しても面白い!

すごい

ついにぬ~べ~までめちゃコミにきたか!!!
    これはほんとに怖くて面白くてちょっぴりえっちくてだいすき!!!
    いまだにマンガ実家に置いてあるくらいだから

昔から好きな漫画でしたが、あらためてみてもやっぱり面白いです。キャラクターがみんな魅力的なので読んでて飽きません。おすすめです。

前から好き

絵柄が好き。昔から大好きな漫画です。ちょっとエロい描写もありながら、かっこいい先生がたまりません。ストーリーも楽しいですよ。

妖怪漫画の代名詞

登場人物がとても魅力的で子供の頃ずっと読んでいました。いろんな敵が現れるのですが作者の発想力はすごいですね。

小さい頃に公民館にあった単行本をすごく読んでいました。それがケータイの中でも読めるようになったとは…時代ですな…ぬーべー先生がかっこよくて大好きです。

大人気だった。

過去にはアニメ化され、実写化もされているぬ〜べ〜ですが、鬼の手をもつ主人公の教師が、妖怪から生徒たちや、人々を救うというストーリーで、ハラハラドキドキのザ少年漫画というような作品です。

懐かしいー!!
    主人公まったく変わってない!
    そういう意味では1番妖怪っぽい(笑)
    絵柄が変わってないようで変わっているけど、やっぱり変わってなくてただただ懐かしい!!

名前は知ってても、読む機会なかったので今回たまたま見つけて購入しました、ストーリーが良いいし面白ろくて仲間と共に解決していく姿がかっこいいなと思いました

大好きな漫画です。とても面白くて怖い話もありますがみんなの関係性がとてもあたたかくテレビでもみていました