みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

あれだけ嫁さんを愛せるのは羨ましいなーと思います。こどもがあれだけ大きくなってても嫁さんあれだけ愛していられるかなーと自問自答してしまいます。
まだ無料分までですが…10年前に亡くなった妻が輪廻転生してまた家族の前に現れる…が小学生?!っていう設定にびっくりしました。
小学生の姿になった妻に怒られつつも、笑顔を戻す旦那さまの様子にちょっとうるうるしますね。
妻の今の家族のこと、これから旦那さまと娘さんがどう変わっていくのかじっくり読んでいきたいです。by 匿名希望-
面白いけど…
ちょっとお父さんが勝手な印象を受けます。
3巻ぐらいまで読みましたが、私はどうしてもまりかちゃんの家庭のことが気になります。
たまたま、まりかちゃんのお母さんが子供に興味がないからいいけれど、
お父さん自身はそんなこと知らないんだから、まりかちゃんの家庭もおもんぱかって然るべきだと思ってしまいます。
麻衣ちゃんもね。
大切な妻だと言ってるのに現在の妻の周りには無関心に見えます。
(友達のことを少し考えてる感じはありましたが…)
夜まで小学生が一緒にいられるということに疑問は感じないのでしょうか。
どんな家庭に居るのか想像したくないのかな。
だとしたら美談のように描かれているのが読んでいて辛くなります。
もしも私の子供に前世の記憶が蘇って、それまでの我が子とすっかり変わってしまったら悲しいなぁと思いました。by 匿名希望-
発想は面白いけど
なくなった妻が転生して小学生になって戻ってくる…
発想としては面白いけど側から見たら、まじめに犯罪汗
それに転生した子本人の人生もあるし、それを考えたら読み進めていくにつれて複雑な気持ちになりましたby 匿名希望-
素敵な作品
可愛らしいイラストと切なくも暖かいストーリーがとっても素敵です!
魅力的なキャラクターも多く面白い作品です。by 匿名希望-
気軽に
気軽に読み始めたら、いや〜かなり面白いわ!小学生になってもお母さんはお母さんだわって!家族もどんどん明るくなって、でも、、、、泣かせる。
斬新
死んだ妻が生まれ変わって、でも記憶は残っていて、家族に会いにくる話です。旦那さんの妻への揺るがない愛が微笑ましいです。
死んでも死に切れないって言葉があるけど、まさにそれ!な感じなのかな⁉️
まさかの亡くなった妻が小学生として復活、なお話!笑笑
続きが楽しみです。by 匿名希望-
なんだろう
なんだか世界観があってイラストで不思議な雰囲気が醸し出されていた。冷めた夫婦なのか、なんなのか。小学生て?
たまに
見かけてずっと気になっていた作品です。
試しによんでみました!!
なんと言っても妻の存在感が良いです!by 匿名希望-